Das EM-Achtelfinale startet am Samstag, dem 26. Juni. Wir haben die passenden Snacks für die kommenden Fussballabende von Sternekoch André Großfeld.

Kartoffelrösti

Download

Download

zum Download André Großfeld: Kartoffelrösti mit Lachstatar und Avocadodip

Ende des Downloads

Wunderbar lässt sich ein Kartoffelrösti snacken. Das knusprige Rösti kombiniert Großfeld mit frischem Lachstatar und einem würzigen Avocadodip. Schmeckt auch kalt.

Frikadelle im Baguette

Download

Download

zum Download André Großfeld: Frikadelle im Baguette

Ende des Downloads

Zwei auf einen Streich gibt’s mit der Frikadelle im Baguette. Dazu wird das vorbereitete Hack gleich im Baguette ausgebacken. Perfekt dazu ist Zwiebelsenf – aber auch jeder andere Grillsoße – sicherlich ist auch noch vom Avocadodipp übrig.

Handkäs' in Parmaschinken

Download

Download

zum Download André Großfeld: Gebratener Handkäse im Parma-Schinken mit Vanilletomaten und Apfel

Ende des Downloads

Hessisches darf auch beim Snacken nicht fehlen. Unser Sternekoch wickelt Handkäs‘ in feinen Parmaschinken und brät ihn leicht an. Pur schon ein Gedicht, aber mit Vanilletomaten und Apfel-Püree einfach unschlagbar.

Grillspieße für Kinder

Download

Download

zum Download André Großfeld: Grillspieß mit kleinen Kalbsbratwürstchen, Ziegenkäse und Gurken-Minz-Chutney

Ende des Downloads

Bei vielen brutzelt der Grill zeitgleich zum Spiel. Bestückt mit kleinen Grillspießen, die besonders den Kindern Spaß machen: Bratwürstchen, Gemüse und Ziegenkäse. Auch hier gibt’s wieder einen Dipp dazu aus Gurke und Minze.

Spareribs mit Olivenfladen

Die Spareribs können gleich zum ersten Spiel am Samstag auf den Rost, dann sind sie zum gegen 21 Uhr – zum zweiten Spiel – fertig. Als Beilage kommt der Olivenfladen gleich mit vom Grill.

Süßes am Samstag: Hefeteigschnecken von Andrea Kronberger

Download

Download

zum Download Susanne Kronberger: Gefüllte Hefeteigschnecken

Ende des Downloads

Für das Süße zum Achtelfinale sorgt unsere hr1-Konditormeisterin Andrea Kronberger mit warmen Hefeteigschnecken, die je nach Laune unterschiedlich gefüllt werden können, zum Beispiel mit Obst, einer Zucker-Zimt-Mischung oder Pudding. Dazu einfach den Hefeteig ausrollen, bestreichen, aufrollen und in 2cm dicke Scheiben schneiden, die dann bei 200 Grad im Ofen schön aufgehen.

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit