Drei Generationen unter einem Dach oder auf einer Decke. Damit es weder Stress noch Streit gibt, wenn die Familie zu Ostern zusammenkommt, haben wir Tipps für Sie. Natürlich auch, wie Sie mit Süßem von Veronique Witzigmann all Ihre Lieben beeindrucken. Und wir räumen auf mit dem Mythos der "bösen Schwiegermutter".

Schnell gemacht und mit "wow"-Effekt: Zucchini-Tartelettes

Download

Download

Maria Groß: Zucchini-Tartelettes

Ende des Downloads

Die Familie hat sich über die Feiertage angekündigt. Das ist schön, endlich mal wieder Zeit miteinander verbringen – aber den ein oder anderen versetzt das auch in Angst und Schrecken: Was soll ich nur kochen – und wie kann ich damit ein bisschen Eindruck schinden? Bei den Schwiegereltern zum Beispiel? Maria Groß, Fernsehköchin aus Thüringen hat schnelle Rezepte für uns, die aber auf dem Teller "bella figura" hermachen. Zum Beispiel die Zucchini-Tartelettes.

Schokotorte mit Schokocreme von Veronique Witzigmann

Schokotorte von Veronique Witzigmann
Download

Download

Veronique Witzigmann: Schokotorte mit Schokocreme

Ende des Downloads

In der Antike wurde sie als das Gold der Götter bezeichnet und es gibt Studien, die besagen, dass sie Glückshormone freisetzt. Schokolade ist für die Kochbuchautorin und Feinkost-Unternehmerin Veronique Witzigmann eine der wertvollsten und raffiniertesten Zutaten: "Mal fungiert sie als knackige Glasur, mal färbt sie den Teig samtig dunkel, mal überrascht sie als Cremefüllung im Gebäck", erzählt die Expertin für Süßes, die auch gerne mit ungewöhnlichen Kombinationen experimentiert. So finden sich zum Beispiel Mayonnaise und Starkbier als Zutaten in ihrer Schokotorte.

Topfen-Tarte von Veronique Witzigmann

Topfen-Tarte von Veronique Witzigmann
Download

Download

Veronique Witzigmann: Topfen-Tarte

Ende des Downloads

Eine Schwäche für Süßes und deren Zubereitung hatte Veronique Witzigmann schon von klein auf: am Liebsten war sie in der Küche, wenn die Oma oder die Mama gebacken haben, stand in der Patisserie des Sternerestaurants ihres Vaters Eckart oim "Tantris". Achtsamkeit, Respekt und Qualität im Umgang mit hochwertigen Lebensmitteln und Zutaten sind für sie ein Muss. Für ihre Topfen-Tarte verwendet sie nicht einfach nur Quark, sondern Topfen. Traditionell wird die österreichische Frischkäse-Variante stärker entwässert, wodurch sie eine viel trockenere, fast bröselige Konsistenz erhält. Sie sorgt bei Käsekuchen und-Tartes für mehr Biss.

Weitere Informationen

Infos zum Buch

Veronique Witzigmann
SÜSSES: Das große Backbuch
Callwey-Verlag 2022 ‎
ISBN: 978-3766725547
Preis: 45 Euro

Ende der weiteren Informationen

In eigener Sache - "hr1-Dolce Vita" reloaded

In "Dolce Vita" schauen wir ab sofort über den Tellerrand hinaus und beleuchten ein Thema aus verschiedenen Blickwinkeln: Stets mit kulinarischem Schwerpunkt und besonderen Rezepten, die einfach nachzukochen sind, aber auch mit besonderen Aspekten, Ideen und Tipps, die "Würze" ins Wochenende bringen und uns Anregungen für den Start in die neue Woche geben.

Gerne können Sie auch Ihre Ideen beisteuern - schreiben Sie uns!

Formular

Welche Themen wünschen Sie sich in "Dolce Vita"?

Diese Themen wünsche ich mir in "hr1 Dolce Vita":
Kontaktdaten

* Pflichtfeld

Ende des Formulars