Heute dreht sich alles ums gute Tröpfchen, allerdings ganz rein und alkoholfrei. Und wir klären sie über klassische Alkoholmythen auf.

Wir fragen: Schmeckt alkoholfreier Wein überhaupt und brauchen wir ihn zwingend als Geschmack im Essen? Spitzenkoch Ingo Bockler braucht ihn für seinen Sauerbraten jedenfalls nicht. Die Bar Devils aus Wiesbaden serviert einen alkohlfreien Cocktail und hr1 Konditormeisterin Julia Naumann bringt alkoholfreie Rumkugeln auf den Tisch.

Cocktail "Herr Müller" 

Rezept für einen alkoholfreien Cocktail von Markus Weidenfeller, Barkeeper in der "Bar Devils" in Wiesbaden.

Zutaten

  • 1cl Zuckersirup
  • 1,5cl frisch gepresster Limettensaft
  • 8cl Ananassaft
  • Ginger Beer
  • Muskatnuss

Zubereitung

Den Zuckersirup, Limettensaft und den Ananassaft auf Eiswürfel im Cocktailshaker 15-20 Sekunden kräftig schütteln. Danach in ein Longdrinkglas mit frischen Eiswürfeln abseihen / gießen. Nun mit Ginger Beer langsam auffüllen und Muskatnuss darüber reiben.

Sauerbraten ohne Alkohol von Ingo Bockler

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zum Download Ingo Bockler: Sauerbraten ohne Alkohol

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hr1-Spitzenkoch Ingo Bockler ersetzt in seinem Rezept den Rotwein durch süßen Traubensaft und herben Essig.

Süßes am Samstag: Rumkugeln ohne Alkohol

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zum Download Julia Naumann: Alkoholfreie Rumkugeln

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