Sommerzeit ist Picknickzeit – egal ob im Park, beim Open-Air, am Strand oder im heimischen Garten, mit den Rezepten von hr1-Spitzenkoch Ingo Bockler wird jedes Picknick zu einem außergewöhnlichen Event.

Erdnuss-Hummus-Dip uvm.

Download

Download

zum Download Ingo Bockler: Erdnuss-Hummus-Dip

Ende des Downloads

Für jeden Geschmack ist garantiert etwas dabei. Wählen Sie einfach aus verschiedenen herzhaften, fruchtigen und frischen Dips, die Sie übrigens auch gut zu jeder Grillparty verwenden können: Erdnuss-Hummus, Kräuter-Joghurt, Erbsen-Mandel, Tomaten-Knoblauch, Sesam oder Madras Curry.

Mini-Wraps

Download

Download

zum Download Ingo Bockler: Roastbeef-Wraps

Ende des Downloads

Klein und handlich sind portionierte Mini-Wraps mit unterschiedlichen Füllungen. Weizentortillas werden mit Pasten aus gewürztem Frischkäse, Mayonnaise oder Gemüsecreme bestrichen, mit Fleisch oder Gemüsesteifen belegt und stramm in Butterbrot-Papier gewickelt.

Gemüse am Spieß

Download

Download

zum Download Ingo Bockler: Gemüse am Spieß

Ende des Downloads

Frisches und knackiges Gemüse darf in keinem Picknickkorb fehlen. Zu Sticks oder in Scheiben geschnitten schmeckt Gurke, Rettich, Paprika und Co. zu den Dips gleich doppelt so gut. Aber auch aufgespießt macht Gemüse gleich doppelt so viel Spaß – geht natürlich auch fleischig mit Mini-Involtini mit Parmaschinken, Oliventapenade und Basilikum.

Kalbsfrikadellen-Lolli

Download

Download

zum Download Ingo Bockler: Kalbsfrikadellen-Lolli

Ende des Downloads

Mini ist das Picknick-Zauberwort, denn mundgerecht soll es sein. So werden die Kalbsfrikadellen mit Kichererbsen auch im Miniformat vorbereitet und dann als "Lolli" auf Holzspießen präsentiert.

Pennesalat mit grünem Spargel

Download

Download

zum Download Ingo Bockler: Pennesalat mit grünem Spargel

Ende des Downloads

"Kein Picknick ohne Salat zum Löffeln!" sagt hr1-Koch Ingo Bockler und empfiehlt Pennesalat mit grünem Spargel. Brot dazu nicht vergessen. Unser Picknick im Grünen mit hr1-Spitzenkoch Ingo Bockler und Susanne Schwarzenberger.

Süßes am Samstag: Limetten-Madeleines

Download

Download

zum Download Catherine Jamin: Limetten-Madeleines (aktualisiert!)

Ende des Downloads

Klein, kompakt und handlich muss es sein, wenn wir mit unserem vollgepackten Picknick-Körbchen losziehen. Als Dessert eignet sich in diesem Fall vor allem Obst wie Kirschen oder Beeren aber auch die Limetten-Madeleines von hr1-Konditormeisterin Catherine Jamin. Sie sind genau richtig portioniert, krümeln nicht und schmecken – mit etwas Puderzucker bestäubt - einfach himmlisch.