Wir lassen die Muckis wachsen - mit entspanntem Krafttraining für zuhause. Wir kochen mit Köpfchen für kleines Geld; und wir backen einen herzhaften "Männerkuchen". Ein Barbier gibt Tipps für die perfekte Bartpflege. Wir verraten, wo PS-Liebhaber ihr Automobil bis ans Hotelbett mitnehmen können. Wir klären auf über den vermeintlichen Muskelbooster in Pulverform und wir haben ein Geheimrezept, damit Sportsocken nach einem schweißtreibenden Training wieder herrlich frisch duften.

Starke Kerle kochen mit Köpfchen

"Dass ich bei all der Liebe fürs Kochen eines Tages mal ein Kochbuch schreiben würde? Hätte ich mir bis vor Kurzem nicht vorstellen können", gesteht Sebastian Maas, Kolumnist für den SPIEGEL und auf kulinarische Themen mit Köpfchen und schmales Budget abonniert. Dann kam Corona und der große Kerl mit dem kleinen Geldbeutel verfasst seine Texte seit 20 Monaten im Homeoffice.

"In dieser Zeit habe ich mir hier in Hamburg selbst Gerichte überlegt, zusammengesucht und angepasst, sodass man sie mit Zutaten aus dem Discounter kochen kann. Rezepte, die Anfängerinnen und Anfängern Lust aufs Kochen machen und alten Hasen in der Küche frische Impulse liefern." Zwei seiner Küchenexperimente fast zum Nulltarif aus "Gar es ohne Bares" hat Maas uns mitgebracht:

Zucchini-Käse-Nuggets

Wie kommt ein genussfreudiger Kerl auf die grüne, eher fad schmeckende Kürbisfrucht? Ganz einfach - weil ihm zur hiesigen Erntezeit wirklich jeder Nachbar und jede entfernte Tante selbst geerntete Zucchini andrehen wollten, musste er irgendwie einen Weg finden, sie trotzdem zu lieben. "Also die Zucchini, nicht die Verwandten und Nachbarn", stellt er klar und ergänzt. "Die Idee dafür gab mir eine Kollegin: In der Türkei gibt es ein tolles Gericht namens 'Mücver'. Das sind flache, in der Pfanne gebackene Zucchini-Pfannkuchen, die mit einer Kombination aus Dill, Zitrone und Zwiebeln gewürzt werden. Sie schmecken frisch, sommerlich, heimelig – sind aber nicht sonderlich fotogen."

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Sebastian Maas: Zucchini-Käse-Nuggets

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Um das Ganze etwas snackiger zu machen und gleichzeitig auf Instagram zu glänzen, übertrug Maas das Konzept auf sein liebstes Fingerfood: Chili-Cheese-Nuggets. "Das sind mit heißem Schmelzkäse und Jalapeños gefüllte Teiglinge, die eigentlich frittiert werden. Wir sparen uns allerdings die Kalorien sowie das extra Arbeitsgerät und backen unsere käsigen Zucchini-Nuggets einfach im Ofen. Dazu gibt es einen leichten Zitronenjoghurt als Dip", fasst er lässig sein Doppelprinzip Kochen mit wenig Geld und wenig Kalorien zusammen.

Langschläfer-Pasta mit Wodkasoße

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Sebastian Maas: Langschläfer-Pasta mit Wodkasoße

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"Die cremige Soße ist auch im Halbschlaf einfach gemacht", etwa nach einem promillereichen Abend, verspricht Sebastian Maas. Dazu wird kaum frisches Gemüse benötigt – "die Chancen sind also hoch, alle Zutaten im Schrank zu finden", ergänzt er und schwört beim Adler auf dem 1-Euro-Stück: "Dieser Pasta wird nachgesagt, die weltbeste Katermedizin zu sein. Es ist gewissermaßen eine 'Bloody Mary' zum Essen." Nach Alkohol schmeckt sie aber nicht. Der Wodka dient lediglich als Geschmacksverstärker und Emulgator, um die Sahne und Tomaten richtig miteinander zu verbinden.

Süßes am Samstag: Schokoladen-Rum-Torte von Julia Naumann

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Julia Naumann: Schokoladen-Rum-Torte

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In eigener Sache - "hr1-Dolce Vita" reloaded

In "Dolce Vita" schauen wir ab sofort über den Tellerrand hinaus und beleuchten ein Thema aus verschiedenen Blickwinkeln: Stets mit kulinarischem Schwerpunkt und besonderen Rezepten, die einfach nachzukochen sind, aber auch mit besonderen Aspekten, Ideen und Tipps, die "Würze" ins Wochenende bringen und uns Anregungen für den Start in die neue Woche geben.

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