Stefanie Kindt: Mallorquinische Rote Linsensuppe

Rote Linsen, Chili und Minze machen dieses Rezept zu einem Gaumenschmauß. Unser Tipp: Schmecken Sie die Suppe mit etwas trockenem Sherry ab.

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stange Lauch
  • ¼ Sellerieknolle
  • ¼ Selleriestange
  • 200 g Blumenkohl
  • 200 g grüne Bohnen
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 große Kartoffeln
  • 300 g rote Linsen
  • 1 kleine Chilischote
  • 1,5 L Gemüsebrühe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 handvoll frische Minzblätter
  • Salz / Pfeffer
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Thymian

Zubereitung

Das Gemüse und die Minze waschen, schälen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilischote in kleine Ringe schneiden.

In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Lauch andünsten. Das Tomatenmark und die Chiliringe hinzugeben und etwas mitrösten. Alles weitere Gemüse, die Linsen, die Gewürze, die Brühe zugeben und bei kleiner Hitze etwa 15 bis 20 Minuten gar köcheln.

Ein besonderer Tipp: mit etwas trockenem Sherry abschmecken.

Zitat
„"Als Beilage reichen wir kleine Häppchen aus gerollten und in Stücke geschnittenen Wraps, die wir mit
selbstgemachtem Ziegen-Kräuterfrischkäse besreichen", sagt Stefanie Kindt von der "De La Soup"-Suppenbar in Bad Homburg.“
Zitat Ende
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