Rezept aus Venedig Zabaione

Italienisches Eis oder Tiramisu - das gehört auch auf venezianische Karten. Dieses Rezept stammt aus der Trattoria Corte Sconta.

Zabaione
Zabaione Bild © Mayk Wendt

Zutaten für 15 Personen:

  • 100 g Zucker  
  • 200 g Eigelb 
  • 100 g Zucker 
  • 200 g Vollei 
  • 30 g Maisstärke 
  • 400 ml Marsala 
  • Schale von 1 Bio-Zitrone 
  • 200 g Eiweiß 
  • 200 g Zucker 
  • Salz 

Zubereitung

100 g Zucker und 30 ml Wasser aufkochen. Eigelb mit der Zuckermischung schaumig schlagen. 

100 g Zucker und 30 ml Wasser aufkochen. Vollei mit der Zuckermischung, der Stärke und einer Prise Salz aufschlagen. Mit der Eigelbmasse vermischen, Marsala und Zitronenschale hinzufügen und pürieren. 

Die Masse in einem Wasserbad auf bei 80 °C unter ständigem Rühren erhitzen. Das Eiweiß mit 200 g Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Mischung heben. Die Zabaione nach Belieben warm oder gekühlt, pur oder mit frischen Früchten servieren. 

Weitere Informationen

Sendung: hr1 Dolce Vita, 30.11.2024, 5-9 Uhr

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Quelle: Aus dem Buch "Zu Gast in Venedig", erschienen im Callwey Verlag