Feigensalat

Simone Reuthal ist als Sportskanone bekannt und wer so sportlich ist wie sie, der ernährt sich auch gesund und ausgewogen. Zucker darf an ihrem Salatrezept trotzdem nicht fehlen - in Form von reichlich Honig.

Simone Reuthal

Simones Kreation stammt in seiner Grundform von dem britischen Starkoch Jamie Oliver. Er verwendet jedoch Mozzarella und Parmaschinken. Auf Letzteren verzichtet unsere Moderatorin ganz. Statt Mozzarella kommt bei ihr Feta in den Salat. Anstatt des Radicchio kann man laut Simone Reuthal auch gegrillte Paprika verwenden. Da stehen dem Geschmack alle Speisekammertüren offen. Das Ergebnis ist jedenfalls "eine wahre Geschmackexplosion" verspricht Simone.

Zutaten für den Salat

  • Radicchio Salat
  • 6 Feigen
  • 150g Schafskäse / Feta
  • 100g Granatapfel
  • 50g Pinienkerne
  • 6-8 Datteln
  • Balsamico Essig
  • frisches Basilikum

Zutaten für das Honig-Senf-Dressing

  • Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • ordentlich Honig
  • Senf
  • Meersalz
  • frischer gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Salat waschen und putzen. Mundgerecht auf einem Teller anrichten. Feigen vierteln und verteilen. Schafskäse in Würfel schneiden und ebenfalls gleichmäßig verteilen. Datteln klein schneiden und zusammen mit dem Granatapfel dazugeben.

Dressing, frisches Basilikum über den Salat und Balsamico Essig über die Feigen geben. Am Ende Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und darüber verteilen. Und dann: einfach nur genießen!

Weitere Informationen Ende der weiteren Informationen