Aus der Homebar von cocktailbart.de Buttermilch Margarita: Saure Milch, Tequila und die Extraportion Hamburg

Bild © cocktailbart.de/ Johann Trasch
Tequila, dicke Milch und Marmelade, das klingt als hätte jemand aus Frust all seine Reste aus dem Kühlschrank zusammengeschüttet. Tatsächlich ergibt die Kombi aus fruchtiger Süße von Gelee, Agaven-Würze des Tequila und der Säure der Buttermilch einen Drink, der einfach absurd gut ist. Und dazu einfach zu mixen.
Buttermilch Margarita
Glas & Barwerkzeuge:
- Tumbler oder Coupette
- Jigger
- Shaker
- Strainer
Zutaten:
- 5 cl Tequila Reposado
- 3 cl Buttermilch
- 2 cl Limettensaft
- 1 cl Zitronensaft
- 2 cl Agavensirup
- 1 Teelöffel Quittengelee
- Pistazien und etwas Zitronensaft für den Glasrand
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Shaker geben und kräftig auf Eis shaken. In eine vorgekühlte Coupette doppelt abseihen. Trinken.
Zitat
„Als optisch schönere Alternative für den typischen Salzrand am Glas für Margarita nehmen wir hier grüne Pistazien: Zerdrückt für den Rand einfach ein paar Pistazien mit dem Boden eines Glases, reibt den Glasrand mit Zitronensaft ein und drückt das Glas in die Pistazienbrösel. Ein paar Mal andrücken und mit dem Glas kreisen, ein paar Minuten trocknen lassen – fertig.“Zitat Ende