Espresso Martini

Espresso Martini besteht aus Kaffee und Schnaps, er macht wach und blöd. Diese ganz einfache Gleichung machte Getränke wie den Wodka Red Bull zum Kassenschlager in deutschen Discos, wohingegen die weit stilvollere Espresso-Variante ein Schattendasein auf den hinteren Seiten von Cocktail-Karten und bei Wohnheimpartys fristet.

Espresso Martini

Glas & Barwerkzeuge:

  • Coupette-Glas
  • Shaker
  • Strainer
  • Jigger

Zutaten:

  • 4 cl Wodka
  • 4 cl Kaffeelikör
  • 4 cl Espresso (abgekühlt)

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Shaker auf Eis geben. Durchschütteln, bis Ihr Angst bekommt, dass das Eis gleich den Shaker zerhaut. In eine gefrostetes Martini-Glas oder eine Coupette abseihen. Trinken.

Kalorien: 233 kcal

Zitat
„1.) Wer die Auswahl hat, greift zu einem Espresso der nicht zu bitter ist, einem vollmundigen mit guten Röstaromen und mit einer Crema, dass dir die Ohren schlackern. Tatsächlich ist der Espresso neben dem Kaffeelikör der wichtigste Konsistenz-Faktor für den Espresso Martini.

2.) Die Schaumkrone ist das Markenzeichen eines Espresso Martini – ohne sie sieht Euer Cocktail einfach nur aus wie sehr braunes, altes Badewasser. Um den Schaum aber richtig hinzukriegen, gibt es nur eine Methode: Schütteln wie blöd!“
Johanns Tipps Johanns Tipps
Zitat Ende