Geräucherte Knoblauch-Kartoffel-Spalten

Ein Rezept von Tatjana Göbel.

Zutaten

  • 10 große, festkochende Kartoffeln
  • 150 gr. Parmesam
  • 6 Zehen auf Buche geräucherter Knoblauch
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 TL Rosmarin
  • Pfeffer & Salz

Zubereitung

Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorwärmen. Dann die Kartoffeln in Spalten schneiden. Den geräucherten Knobi ich auf der Knoblauch-Reibe mit Olivenöl zerreiben, weil sich da die ätherischen Öle wunderbar verbinden.

Das entstandene Muß in eine große Schüssel geben. Das restliche Öl, der Rosmarin, Salz und Pfeffer kommen hinzu. Dann die Kartoffelspalten dazu und durchmischen.

Nach dem Mischen die Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. die Hälfte des Parmesans darüber streuen. Dann alles für ca. 30 - 35 Minuten in den Backofen, bis alles schön knusprig ist. Kurz vorm Servieren noch den restlichen Parmesan auf die Kartoffeln geben!

Weitere Informationen Ende der weiteren Informationen