Rezept aus "Airfryer Magic" "Frankfurter Kranz im Glas"
Zutaten
40 g TK-Kirschen
1 TL Streusüße (5 g)
Biskuit
4 EL Dinkelvollkornmehl (60 g)
3 EL gemahlene Haselnüsse (30 g)
1 TL Backpulver (5 g)
1 Prise Salz
6 EL Pflanzenmilch (60 ml)
1 EL Öl (10 ml)
Sahnecreme
150 ml V-Schlagsahne (kalt)
1–2 TL Streusüße (5–10 g)
3 EL Mandelmus (60 g)
Krokant
4 EL gehackte Haselnüsse (40 g)
2 TL Streusüße (10 g)
1 TL Wasser (5 ml)
Equipment
2 Schälchen
Backpapier
Rührbecher
Handrührgerät
Kirschen schon mal zum Tauen rausstellen und im Schälchen mit der Streusüße vermischen. Wenn sie weich genug sind, mit einer Gabel zerdrücken. Im zweiten Schälchen erst die trockenen Biskuit-Zutaten vermengen, dann mit Milch und Öl zu einem Teig verrühren. Aufs Backpapier streichen, Backpapier in die Fritteuse überführen.
N 190 °C | 7 min
Die Zeit nutzen, um die Schlagsahne in den Rührbecher zu kippen und aufzuschlagen. Je nachdem, wie gesüßt die Sahne bereits ist, noch Streusüße ergänzen. Anschließend mit einem Teigschaber oder Löffel gefühlvoll das Mandelmus unterheben. Im Schälchen die Krokant-Zutaten vermischen. Beim Beep! das Biskuit vom Backpapier ziehen und beiseitelegen. Auf das freigewordene Backpapier den angehenden Krokant verteilen.
N 205 °C | 4 min – auf Halbzeit einmal umrühren
Wenn das Biskuit etwas abgekühlt ist, werden die einzelnen Komponenten in folgender Reihenfolge in die beiden Gläser geschichtet, von unten nach oben: zerrupftes Biskuit – Kirschen – Krokant – Sahne – Biskuit – Sahne –Krokant. Möglichst nochmal kaltstellen.
Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 7.6.2025, 12-15 Uhr