Poletto Cantuccini

Backen sie dieses traditionelles Mandelgebäck aus Italien doch einfach mal selber. Zum Beispiel mit diesem Rezept.

Zutaten:

  • 170 g ganze Mandeln
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
  • je 1 Msp. Kardamom, Zimt, Nelke und Sternanis
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Amaretto
  • 25 g Butter
  • 2 Eier

Zubereitung:

Die Mandeln eine Minute in kochendes Wasser geben, auf ein Küchentuch legen und die Häute entfernen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, dem Vanillemark sowie den Gewürzen und Salz in einer Schüssel mischen.

Den Amaretto, die Butter und die Eier zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Die Mandeln zugeben. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und etwa 30 Minuten kaltstellen.

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig in fünf Stücke teilen und aus jedem Stück eine 25 cm lange Rolle formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrollen im Abstand von 8 cm auf das Backblech legen und im vorgeheizten

Backofen 15 Minuten vorbacken. Etwas abkühlen lassen, die Rollen schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Cantuccini mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen und in etwa 8 Minuten goldbraun backen.

Quelle: Douce Steiner "Rezepte fürs Leben"

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