Das Genießer-Magazin für Einsteiger und Fortgeschrittene kümmert sich um die schönsten Seiten des Lebens. Hessische Spitzenköche verraten ihre Tricks und Tipps, von regional bis genial. Klassische Menüs oder phantasievolle Kreationen, Produkte, Getränke und alles, was das Leben schöner macht. Dazu Tipps für Lifestyle, tolle Ausflüge, Haus und Wohnen. [Sendung]
Das Genießer-Magazin für Einsteiger und Fortgeschrittene kümmert sich um die schönsten Seiten des Lebens. Hessische Spitzenköche verraten ihre Tricks und Tipps, von regional bis genial. Klassische Menüs oder phantasievolle Kreationen, Produkte, Getränke und alles, was das Leben schöner macht. Dazu Tipps für Lifestyle, tolle Ausflüge, Haus und Wohnen. [Sendung]
Das Genießer-Magazin für Einsteiger und Fortgeschrittene kümmert sich um die schönsten Seiten des Lebens. Hessische Spitzenköche verraten ihre Tricks und Tipps, von regional bis genial. Klassische Menüs oder phantasievolle Kreationen, Produkte, Getränke und alles, was das Leben schöner macht. Dazu Tipps für Lifestyle, tolle Ausflüge, Haus und Wohnen. [Sendung]
Das Genießer-Magazin für Einsteiger und Fortgeschrittene kümmert sich um die schönsten Seiten des Lebens. Hessische Spitzenköche verraten ihre Tricks und Tipps, von regional bis genial. Klassische Menüs oder phantasievolle Kreationen, Produkte, Getränke und alles, was das Leben schöner macht. Dazu Tipps für Lifestyle, tolle Ausflüge, Haus und Wohnen. [Sendung]
Das Genießer-Magazin für Einsteiger und Fortgeschrittene kümmert sich um die schönsten Seiten des Lebens. Hessische Spitzenköche verraten ihre Tricks und Tipps, von regional bis genial. Klassische Menüs oder phantasievolle Kreationen, Produkte, Getränke und alles, was das Leben schöner macht. Dazu Tipps für Lifestyle, tolle Ausflüge, Haus und Wohnen. [Sendung]
Das Genießer-Magazin für Einsteiger und Fortgeschrittene kümmert sich um die schönsten Seiten des Lebens. Hessische Spitzenköche verraten ihre Tricks und Tipps, von regional bis genial. Klassische Menüs oder phantasievolle Kreationen, Produkte, Getränke und alles, was das Leben schöner macht. Dazu Tipps für Lifestyle, tolle Ausflüge, Haus und Wohnen. [Sendung]
Das Genießer-Magazin für Einsteiger und Fortgeschrittene kümmert sich um die schönsten Seiten des Lebens. Hessische Spitzenköche verraten ihre Tricks und Tipps, von regional bis genial. Klassische Menüs oder phantasievolle Kreationen, Produkte, Getränke und alles, was das Leben schöner macht. Dazu Tipps für Lifestyle, tolle Ausflüge, Haus und Wohnen. [Sendung]
In hr1 Dolce Vita dreht sich diesmal alles um die dolle Knolle, denn das Wintergemüse bringt uns mit seinen vielen Vitaminen gestärkt durch die kalte Jahreszeit. hr1-Spitzenkoch Reiner Neidhart hat uns seine besten Knollen-Rezepte mitgebracht und verspricht "schnelle und leichte Rezepte, die uns glücklich machen". [Sendung]
Mit ihrem Kochbuch "Vera macht Mittag" lädt uns Fernseh-Moderatorin Vera Int-Veen zu sich nach Hause ein. Denn privat ist Vera eine leidenschaftliche Köchin, was sie auch schon in der Show "Grill den Henssler" unter Beweis gestellt hat. Auf Instagram postet sie, womit sie ihre Familie und Freunde verwöhnt und was sie selbst gerne isst. [Sendung]
"Das schönste am Winter sind die deftigen Gerichte, die so richtig schön warm machen", sagt unser hr1-Koch Ingo Bockler, "vor allem ums Herz." Seine Winterrezepte können Sie einzeln servieren oder ein ausgewogenes Drei- bis Fünf-Gänge-Menu daraus kreieren. [Sendung]
2020 hat uns wegen der Pandemie viel abverlangt. Viele Hessinnen und Hessen haben wieder selbst gekocht. Viele haben nachhaltiger gelebt. Und davon können wir uns einiges erhalten. Die Hauswirtschafterin und Buchautorin Daniela Wattenbach lebt seit Jahren nachhaltig und umweltbewusst. Wie, das erklärt sie uns in dieser Sendung. [Sendung]
Würstchen und Kartoffelsalat, Raclette oder Fondue, das sind ebenfalls traditionelle Gerichte, die an Heiligabend auf den Tisch kommen, wie Fisch, ein Vogel oder ein Braten. Das hängt ganz von der Familie ab. [Sendung]
In diesem Corona-Jahr ist alles ein bisschen anders, auch unser Weihnachtsfest. Geübte Köche kochen für einen kleineren Kreis und Kochmuffel, haben die Küche für sich entdeckt. Doch was gibt’s an den Feiertagen? Unsere Rezeptideen für ein Drei-Gang-Weihnachtsmenü kommen von Sternekoch André Großfeld. [Sendung]
Angezählt! Der Countdown läuft - und bis zum Heiligen Abend verkürzt Ihnen hr1 Dolce Vita die Wartezeit mit köstlichen Weihnachtsmenüs unserer Spitzenköche. Den Anfang macht das 3-Gang-Menü von hr1-Köchin Sybille Schönberger. [Sendung]
In der kalten Jahreszeit ist nichts besser, als ein Eintopf, eine Suppe, eine Köstlichkeit, die uns von innen wärmt. hr1-Spitzenkoch Ingo Bockler hat uns ein würzige-scharfes Drei-Gänge-Menü mitgebracht, das es in sich hat. [Sendung]
Es geht mit großen Schritten auf Weihnachten zu. Geschenke werden gekauft, die Wohnung dekoriert und Plätzchen gebacken. Ganz zu schweigen von all den Leckereien, die wir schon seit Wochen in den Supermärkten kaufen können. In der Küche duftet es dann nach Lebkuchengewürz, Butterplätzchen und Stollen. [Sendung]
Die Bischofstadt Limburg hat eine über 1000-jährige Geschichte. Dabei spielt die Kulinarik auch eine große Rolle. Hartmut Götzen ist ein etwas anderer Stadtführer in Limburg: Er zeigt seinen Gästen unentdeckte Orte, erzählt spannende Geschichten und hat als Hobbykoch natürlich auch passende Rezepte parat. Außerdem gibt es mörderisch gute Gerichte von einem berühmten Krimiautor. [Sendung]
Am 11. November ist Sankt Martin. Kinder laufen mit ihren Laternen durch die Straßen und singen. Doch dieses Jahr ist alles anders: Keine Umzüge, kein singen, kein Feuer. Da der Martinstag so anders ausfällt, hat unsere Spitzenköchin Sybille Schönberger auch die traditionelle Martinsgans ein wenig abgewandelt. [Sendung]
Am 31. Oktober ist Halloween - die Nacht des Grusels und des Schreckens. Ein eigentlich irischer Brauch, der von irischen Einwanderern in die USA gebracht und von dort aus seit einigen Jahren auch in Deutschland gefeiert wird. Alle Gespenster, Hexen, Vampire, Zombies und gruseliges Zeug sind aufgerufen, durch das Dunkle der Nacht zu geistern. [Sendung]
Die österreichische Spitzenköchin Haya Molcho ist zu Gast in hr1-Dolce Vita. Wir sprechen mit ihr über ihr neues Kochbuch "Wien. Food. People. Stories.", indem sie uns ihre Heimat Wien zeigt, kulinarisch, wie auch persönlich. [Sendung]