Das Genießer-Magazin für Einsteiger und Fortgeschrittene kümmert sich um die schönsten Seiten des Lebens. Hessische Spitzenköche verraten ihre Tricks und Tipps, von regional bis genial. Klassische Menüs oder phantasievolle Kreationen, Produkte, Getränke und alles, was das Leben schöner macht. Dazu Tipps für Lifestyle, tolle Ausflüge, Haus und Wohnen. [Sendung]
Das Genießer-Magazin für Einsteiger und Fortgeschrittene kümmert sich um die schönsten Seiten des Lebens. Hessische Spitzenköche verraten ihre Tricks und Tipps, von regional bis genial. Klassische Menüs oder phantasievolle Kreationen, Produkte, Getränke und alles, was das Leben schöner macht. Dazu Tipps für Lifestyle, tolle Ausflüge, Haus und Wohnen. [Sendung]
Das Genießer-Magazin für Einsteiger und Fortgeschrittene kümmert sich um die schönsten Seiten des Lebens. Hessische Spitzenköche verraten ihre Tricks und Tipps, von regional bis genial. Klassische Menüs oder phantasievolle Kreationen, Produkte, Getränke und alles, was das Leben schöner macht. Dazu Tipps für Lifestyle, tolle Ausflüge, Haus und Wohnen. [Sendung]
Das Genießer-Magazin für Einsteiger und Fortgeschrittene kümmert sich um die schönsten Seiten des Lebens. Hessische Spitzenköche verraten ihre Tricks und Tipps, von regional bis genial. Klassische Menüs oder phantasievolle Kreationen, Produkte, Getränke und alles, was das Leben schöner macht. Dazu Tipps für Lifestyle, tolle Ausflüge, Haus und Wohnen. [Sendung]
Das Genießer-Magazin für Einsteiger und Fortgeschrittene kümmert sich um die schönsten Seiten des Lebens. Hessische Spitzenköche verraten ihre Tricks und Tipps, von regional bis genial. Klassische Menüs oder phantasievolle Kreationen, Produkte, Getränke und alles, was das Leben schöner macht. Dazu Tipps für Lifestyle, tolle Ausflüge, Haus und Wohnen. [Sendung]
Das Genießer-Magazin für Einsteiger und Fortgeschrittene kümmert sich um die schönsten Seiten des Lebens. Hessische Spitzenköche verraten ihre Tricks und Tipps, von regional bis genial. Klassische Menüs oder phantasievolle Kreationen, Produkte, Getränke und alles, was das Leben schöner macht. Dazu Tipps für Lifestyle, tolle Ausflüge, Haus und Wohnen. [Sendung]
Das Genießer-Magazin für Einsteiger und Fortgeschrittene kümmert sich diesmal um exotische Zutaten, die inzwischen auch in Hessen angebaut werden: zum Beispiel Süßkartoffeln, Linsen, Ingwer und das Superfood Quinoa. Das Getreide, das bislang aus Südamerika importiert wird, gedeiht nun auch im Odenwald und in der Wetterau. [Sendung]
Neue, frische Ideen, das ist unser Thema in hr1-Dolce Vita. Wir berichten von Hessinnen und Hessen, die etwas gewagt und gewonnen haben - weil sie mit ihrer ungewöhnlichen Idee erfolgreich sind: zum Beispiel drei junge Landwirte, die gemeinsam einen Hofladen gegründet haben sowie eine Konditormeisterin, die ihre Backstube in einem 26-Tonner untergebracht hat und hessische Höfe ansteuert. Hören Sie rein und lassen Sie sich inspirieren! [Sendung]
Wir fragen, ob Farben in Obst und Gemüse einen Einfluss auf die Gesundheit haben. Wir probieren ausn, ob derselbe Wein unter verschiedenen Farb- und Lichtverhältnissen anders schmeckt. Wir bereiten in unserer "hr1 Winterküche" bunte Chicken Quesadillas zu. Diese und mehr farbenfrohe Themen erwarten Sie in dieser Sendung. [Sendung]
Sein Lieblingsgericht hat der hr1-Moderator und Fußballexperte Mathies Hohm vor vielen Jahren in in einem italienischen Lokal aufgegabelt - als "Luxusversion" aus einem riesigen Parmesanlaib. Er hat daraus eine abgespeckte Version für zu Hause entwickelt. [mehr]
Diese Chicken Quesadillas schmecken Groß und Klein. Die begeistern die ganze Familie, weil sie schon Spaß machen beim Zubereiten. Ist halt ein bisschen wie Pizza belegen, nur mit mehr System. [mehr]
Das Genießer-Magazin für Einsteiger und Fortgeschrittene kümmert sich um die schönsten Seiten des Lebens. Diesmal stellen wir ein weiteres Lieblingsgericht aus dem hr1-Moderatorenteam vor, das Lust auf Strand, Sonne und Meer macht. Eine Food-Bloggerin aus dem Odenwald bereitet für uns einen US-Klassiker zu, der der ganzen Familie schmeckt. Diese und weitere köstliche Themen erwarten Sie in dieser Ausgabe von "hr1-Dolce Vita". [Sendung]
"Gado Gado" heißt so viel wie "Mischmasch". "Genau das ist es auch, es ist das perfekte Rezept. Denn es geht immer: Morgens, mittags, abends, nachts, zu jeder Jahreszeit, zu jeder Gelegenheit", schwärmt die hr1-Moderatorin Daniella Baumeister. [mehr]
"Das Parmesan Chicken hat seinen Ursprung in Nordamerika, es ist ein Auswanderer-Rezept und ein beliebter Klassiker in den USA", weiß Food-Bloggerin Katja Pieroth. Der Pasta-One-Pot ist schnell zubereitet, sorgt für ein wunderbares Yummi-Gefühl und schmeckt der ganzen Familie. [mehr]
Wir machen es uns Zuhause so richtig kuschelig. Wir nehmen Sie mit auf einen Ausflug ins "Ekolino", dem kleinen Schweden im Spessart. Dort gibt's skandinavische Gemütlichkeit für große und kleine Besucher. Wir kochen kuschelige Rezepte, die die Seele und den Bauch wärmen. Rezepte gibt's natürlich auch dazu. [Sendung]
Knusprig, fruchtig und herrlich cremig ist diese Torten-Kreation aus Schweden. Sie kommt ganz ohne Backofen aus, ist kinderleicht zuzubereiten und steht in nur 90 Minuten fix und fertig auf der Kaffeetafel. [mehr]
Im neuen Jahr muss nicht immer alles neu sein: Wir schicken unsere alten Sneaker in eine Turnschuh-Reparaturwerkstatt. Wir lassen gut und erschwinglich kochen, natürlich mit Rezepten für Sie - kostenlos. [Sendung]
Dieses schnelle Pastagericht ist für st nach der "Hasenmethode" sogar schon für 90 Cent kochbar. Wer die Möhren erst kaufen muss, um an das Grün zu kommen, zahlt pro Portion 1,50 Euro. [mehr]
Preiswerter geht's kaum: Dieses lecckere Gericht von Hobbykoch Sebastian Maas kostet nur 2,10 Euro pro Portion. Und frische Vitamine sind auch dabei. [mehr]