Sendung

hr1-Dolce Vita

Das Genießer-Magazin für Einsteiger und Fortgeschrittene kümmert sich um die schönsten Seiten des Lebens. Hessische Spitzenköche verraten ihre Tricks und Tipps, von regional bis genial. Klassische Menüs oder phantasievolle Kreationen, Produkte, Getränke und alles, was das Leben schöner macht. Dazu Tipps für Lifestyle, tolle Ausflüge, Haus und Wohnen.

Sendung

hr1-Dolce Vita

Das Genießer-Magazin für Einsteiger und Fortgeschrittene kümmert sich um die schönsten Seiten des Lebens. Hessische Spitzenköche verraten ihre Tricks und Tipps, von regional bis genial. Klassische Menüs oder phantasievolle Kreationen, Produkte, Getränke und alles, was das Leben schöner macht. Dazu Tipps für Lifestyle, tolle Ausflüge, Haus und Wohnen.

Sendung

hr1-Dolce Vita

Das Genießer-Magazin für Einsteiger und Fortgeschrittene kümmert sich um die schönsten Seiten des Lebens. Hessische Spitzenköche verraten ihre Tricks und Tipps, von regional bis genial. Klassische Menüs oder phantasievolle Kreationen, Produkte, Getränke und alles, was das Leben schöner macht. Dazu Tipps für Lifestyle, tolle Ausflüge, Haus und Wohnen.

Sendung

hr1-Dolce Vita

Das Genießer-Magazin für Einsteiger und Fortgeschrittene kümmert sich um die schönsten Seiten des Lebens. Hessische Spitzenköche verraten ihre Tricks und Tipps, von regional bis genial. Klassische Menüs oder phantasievolle Kreationen, Produkte, Getränke und alles, was das Leben schöner macht. Dazu Tipps für Lifestyle, tolle Ausflüge, Haus und Wohnen.

Sendung

hr1-Dolce Vita

Das Genießer-Magazin für Einsteiger und Fortgeschrittene kümmert sich um die schönsten Seiten des Lebens. Hessische Spitzenköche verraten ihre Tricks und Tipps, von regional bis genial. Klassische Menüs oder phantasievolle Kreationen, Produkte, Getränke und alles, was das Leben schöner macht. Dazu Tipps für Lifestyle, tolle Ausflüge, Haus und Wohnen.

Sendung

hr1-Dolce Vita

Das Genießer-Magazin für Einsteiger und Fortgeschrittene kümmert sich um die schönsten Seiten des Lebens. Hessische Spitzenköche verraten ihre Tricks und Tipps, von regional bis genial. Klassische Menüs oder phantasievolle Kreationen, Produkte, Getränke und alles, was das Leben schöner macht. Dazu Tipps für Lifestyle, tolle Ausflüge, Haus und Wohnen.

Sendung

hr1-Dolce Vita

Das Genießer-Magazin für Einsteiger und Fortgeschrittene kümmert sich um die schönsten Seiten des Lebens. Hessische Spitzenköche verraten ihre Tricks und Tipps, von regional bis genial. Klassische Menüs oder phantasievolle Kreationen, Produkte, Getränke und alles, was das Leben schöner macht. Dazu Tipps für Lifestyle, tolle Ausflüge, Haus und Wohnen.

Sendung

hr1-Dolce Vita: Wie geölt!

Wir kümmern uns diesmal um Speiseöle. Dazu sprechen wir mit einer Ernährungsexpertin über gesunde Öle und wie und wo sie am besten zum Einsatz kommen. Außerdem reisen wir nach Spanien, wo das meiste Olivenol produziert wird. Und hr1-Spitzenkoch Reiner Neidhardt steuert sein Rezept für ein "Grüne Soße-Öl" bei. Zu guter Letzt gibt's eine neue Folge unserer Cocktail-Reihe und hr1-Moderator Jürgen Rasper verrät sein Lieblingsgericht.

Sendung

hr1-Dolce Vita: Frisch auf den Tisch – die Wahrheit über unsere Restaurants

In der heutigen Sendung geht es um die Frage, ob in Restaurants wirklich alles frisch zubereitet wird oder auch Fertigprodukte zum Einsatz kommen? Der Wahrheit geht Susanne Schwarzenberger gemeinsam mit Lebensmittelchemiker Armin Valet und Schnitzel-König Thomas Gierlinger auf den Grund. Das Zauberwort: Convenience-Küchen-Tricks. Dass es auch ohne Fertigprodukte geht, zeigt der Küchenchef im Ratskeller Frankfurt-Bornheim.

Sendung

hr1-Dolce Vita: Alles über Wein

Die Lese läuft in diesen Tagen schon, viel früher als sonst, wegen des sehr warmen Wetters. Und wer könnte uns mehr Lust aufs Thema machen als jemand, der sein Wissen so unterhaltsam weitergibt, dass sogar die größten Wein-Skeptiker aufhorchen: Stuart Pigott - er ist zu Gast in hr1-Dolce Vita.

Sendung

hr1-Dolce Vita: Es geht ans Eingemachte

Die Food-Expertin Sarah Schocke verrät uns ihre Tricks zum Einmachen, Einwecken, Einlegen, Einkochen, Fermentieren und Haltbarmachen. Ricky Saward, Deutschlands einziger veganer Sternekoch, erzählt, wie er aus seinen hausgemachten Vorräten feine Zutaten für seine Menüs zaubert. Hören Sie rein und wecken Sie mit!

Sendung

hr1-Dolce Vita: Die tolle Knolle

Wir zeigen Ihnen, was man alles aus der tollen Knolle machen kann. Wir knuspern selbstgemachte Chips und wir reisen ins Fritten-Mekka Belgien. Außerdem stellen wir Ihnen gleich zwei neue Serien vor: Cocktails, die auch ohne Barmixer-Ausbildung gelingen und Lieblingsgerichte der hr1-Moderator*innen.

Sendung

hr1-Dolce Vita: Eisheiß!

Wir stellen Ihnen eiskalte Krimis und Thriller mit Gänsehaut-Feeling vor, die sich auch für den Urlaubskoffer eignen. Außerdem testen wir, wie man am besten eine Kühltasche bestückt, damit alles schön kalt bleibt. Und wir machen Eiscreme-Sandwiches in null-komma-nix und schlecken köstliches Eis, das aus der eigenen Küche kommt. Die coolen Rezepte gibt's natürlich auch dazu.

Sendung

hr1-Dolce Vita: Türkei

Wir sind zu Gast im Urlaubsland Türkei: Das Land, das Europa und Asien vereint - kulturell und kulinarisch. Diese spannende Vielseitigkeit zeichnet auch den Spitzenkoch Serkan Güzelcoban aus, der uns seine Lieblingsrezepte verrät. Wir staunen über die Kulturgeschichte des Döners und geben Tipps für Reisende.

Sendung

hr1-Dolce Vita: Schmankerln aus Österreich

Wir ergründen die Wiener Kaffeehauskultur. Wir lassen uns von zwei österreichischen Sterneköchen inspirieren: Mario Lohninger erklärt uns die Vielseitigkeit seiner Heimatküche und Johann Lafer verrät uns seinen Trick für einen perfekten Kaiserschmarrn. Außerdem erfahren Sie, worauf man als Urlauber mit dem eigenen Auto in Österreich unbedingt achten sollte.