Das Genießer-Magazin für Einsteiger und Fortgeschrittene kümmert sich um die schönsten Seiten des Lebens. Hessische Spitzenköche verraten ihre Tricks und Tipps, von regional bis genial. Klassische Menüs oder phantasievolle Kreationen, Produkte, Getränke und alles, was das Leben schöner macht. Dazu Tipps für Lifestyle, tolle Ausflüge, Haus und Wohnen. [Sendung]
Das Genießer-Magazin für Einsteiger und Fortgeschrittene kümmert sich um die schönsten Seiten des Lebens. Hessische Spitzenköche verraten ihre Tricks und Tipps, von regional bis genial. Klassische Menüs oder phantasievolle Kreationen, Produkte, Getränke und alles, was das Leben schöner macht. Dazu Tipps für Lifestyle, tolle Ausflüge, Haus und Wohnen. [Sendung]
Das Genießer-Magazin für Einsteiger und Fortgeschrittene kümmert sich um die schönsten Seiten des Lebens. Hessische Spitzenköche verraten ihre Tricks und Tipps, von regional bis genial. Klassische Menüs oder phantasievolle Kreationen, Produkte, Getränke und alles, was das Leben schöner macht. Dazu Tipps für Lifestyle, tolle Ausflüge, Haus und Wohnen. [Sendung]
Das Genießer-Magazin für Einsteiger und Fortgeschrittene kümmert sich um die schönsten Seiten des Lebens. Hessische Spitzenköche verraten ihre Tricks und Tipps, von regional bis genial. Klassische Menüs oder phantasievolle Kreationen, Produkte, Getränke und alles, was das Leben schöner macht. Dazu Tipps für Lifestyle, tolle Ausflüge, Haus und Wohnen. [Sendung]
Das Genießer-Magazin für Einsteiger und Fortgeschrittene kümmert sich um die schönsten Seiten des Lebens. Hessische Spitzenköche verraten ihre Tricks und Tipps, von regional bis genial. Klassische Menüs oder phantasievolle Kreationen, Produkte, Getränke und alles, was das Leben schöner macht. Dazu Tipps für Lifestyle, tolle Ausflüge, Haus und Wohnen. [Sendung]
Langsam aber sicher wird unser deutscher Spargel erschwinglich und die Nachfrage nach Rezepten ist wie jedes Jahr groß. Sternekoch André Großfeld zeigt uns in dieser Sendung, wie vielseitig Spargelgerichte sein können. [Sendung]
Wer sich vegan ernähren möchte, der kommt an Sophia Hoffmann nicht vorbei. Mit ihren Rezepten hat sie Standards gesetzt. Vegane Küche wird bei ihr immer mit viel Wissen, Tipps und Tricks zu Lebensmitteln, Einkauf, Verwertung und Nachhaltigkeit unterhaltsam rübergebracht. [Sendung]
Frisch, knackig und nachhaltig soll es in den Frühling gehen. Ein Trend, den es natürlich schon vor der Pandemie gegeben hat, aber jetzt noch mal neuen Schwung bekommt. hr1-Spitzenkoch Ingo Bockler bringt mit seinen Rezepten das Motto auf den Punkt.
[Sendung]
hr1 Dolce Vita macht es Ihnen einfach. Unsere Gerichte von hr1-Spitzenköchin Sybille Schönberger gibt es aus einem Topf. Mit zwei offensichtlichen Vorteilen: Zum einen sind so genannte "One Pot"-Gerichte schnell zubereitet zum anderen hält sich der Aufwand des Spülens im Nachhinein in Grenzen. [Sendung]
Ja, es ist schon wieder soweit! Der Osterhase macht sich bereit und damit Groß und Klein gut gestärkt auf Eiersuche gehen können, hat uns hr1-Sternekoch André Großfeld ein Osterkörbchen an Rezepten bereitgestellt. [Sendung]
Fernsehkoch, Entertainer, Motivator und Buchautor, das ist Christian Henze. Ehemals jüngster Sternekoch Deutschlands mit seinem Restaurant Landhaus Henze bei Kempten. In den 90er hat er unter Eckart Witzigmann gearbeitet und später 2 Jahre als Privatkoch für Gentleman-Playboy Gunter Sachs. [Sendung]
hr1-Dolce Vita widmet sich ganz dem Hühnchen: Von Klassikern wie Coq au vin und Hühnerbrühe bis hin zur hippen Curry-Hühnchenbowl hat Spitzenkoch Ingo Bockler Rezepte für Sie zusammengestellt. [Sendung]
Der Frühling ist nicht mehr weit. Die Kraniche sind schon zurück, abends ist es länger hell und auch die Temperaturen haben uns schon einen kleinen Vorgeschmack auf den Frühling gegeben. Und mit hr1 Dolce Vita und unserer Spitzenköchin Sybille Schönberger holen wir uns den Frühling in die eigenen vier Wände. [Sendung]
Zu Beginn der Krise eines der begehrtesten Lebensmittel neben Mehl und Hefe: Nudeln. Sie halten lang, schmecken jedem und bringen Abwechslung auf den Teller. Wir haben Pasta basta für Sie - in vielen Farben, Formen und Aromen von herzhaft bis süß - mit Rezepten von hr1-Sternekoch André Großfeld und hr1-Konditormeisterin Julia Naumann. [Sendung]
Nichts schmeckt besser als Omas Küche! Und gerade in Lockdown-Zeiten erinnert man sich gerne an alte Zeiten zurück - als alles noch unbeschwert und war und Oma uns zu kleinen Gourmets erzogen hat. "Eingekauft wird um den Schornstein herum" - war das Motto von Reiner Neidharts Oma. Der Enkel hält es heute noch so. [Sendung]
Am 14. Februar ist Valentinstag – auch noch ein Sonntag, an dem man die Zeit zu zweit mal so richtig genießen kann. Und Genuss ist zweifelsfrei auch Essen und Trinken. "Lasst euch Zeit", sagt Starkoch Roland Trettl. Deshalb hat er in seinem neuen Kochbuch auch bewusst auf Zeitangaben bei den Rezepten verzichtet. Es geht ihm um Spaß in der Küche – und den hat er mit seiner Frau Dani. [Sendung]
Noch bis zum 14. Februar gilt der derzeitige Lockdown. Homeoffice, Homeschooling und für einige andere sitzen fast allein im Büro – doch die Kantine hat spezielle Auflagen bekommen. Manche sind auch ganz zu. [Sendung]
In hr1 Dolce Vita dreht sich alles um den Teig – ob zum Ausbacken, als Knödel oder Grundlage für eine Quiche. Für hr1-Koch André Großfeld ist der Teig das i-Tüpfelchen seiner Rezepte. [Sendung]
In hr1 Dolce Vita dreht sich diesmal alles um die dolle Knolle, denn das Wintergemüse bringt uns mit seinen vielen Vitaminen gestärkt durch die kalte Jahreszeit. hr1-Spitzenkoch Reiner Neidhart hat uns seine besten Knollen-Rezepte mitgebracht und verspricht "schnelle und leichte Rezepte, die uns glücklich machen". [Sendung]
Mit ihrem Kochbuch "Vera macht Mittag" lädt uns Fernseh-Moderatorin Vera Int-Veen zu sich nach Hause ein. Denn privat ist Vera eine leidenschaftliche Köchin, was sie auch schon in der Show "Grill den Henssler" unter Beweis gestellt hat. Auf Instagram postet sie, womit sie ihre Familie und Freunde verwöhnt und was sie selbst gerne isst. [Sendung]