Das Münchner Familienunternehmen "Heinz Wurst- und Hühnerbraterei" hat neben den traditionellen Wurst- und Geflügelspezialitäten auch leckere Angebote für Vegetarier auf der Speisekarte. Eines dieser Rezepte haben wir für Sie.
Verwenden Sie Frühkartoffeln, die gerade Saison haben, denn dann sind sie weich und süß. Hier wird das Bratöl als Dressing verwendet, also träufeln Sie am Ende alles über den Salat.
In diesem Salat stecken jede Menge Geschmack, Farbe und Biss. Das Topping wird aus knusprig gebackenem Pitabrot gemacht, aber Sie können auch gekaufte Croûtons verwenden. mit Za’atar und knusprigem Pita-Topping.
Dieses erfrischende und gesunde Rezept für eine Kräuter-Limo kann man je nach Saison mit unterschiedlichen Kräutern kombinieren und erhält so jedes Mal einen anderen Geschmack.
Dieses vegetarische Rezept für Bohnenfrikadellen stammt aus einem Frankfurter Kriegskochbuch von 1915. Es ist ein Ratgeber für sparsames Kochen und sollte zeigen, wie man trotz aller Einschränkungen schmackhaft kochen kann.
Taboulé kann man mit Couscous, Petersilie, Rosinen und weiteren Zutaten zubereiten - je nachdem worauf man Lust hat. Der Salat ist leicht und deshalb ein ideales Sommergericht.
Da die Brennnessel sich in allen Klimazonen wohlfühlt, gibt es eine beeindruckende Vielfalt regional unterschiedlicher Rezepte. Hier ein typisches "Hitzerezept" – ideal also für eine leichte Ernährung, reich an wertvollen Radikalenfängern für heiße Sommertage. Kurkuma wirkt zusätzlich blutverdünnend und förderlich für den Zellstoffwechsel.
Spaghettini, die dünnere Variante der Spaghetti, haben eine kürzere Garzeit und kommen hier mit aromatischem Spitzpaprika, Cocktailtomaten und Radieschen auf den Teller.
Während des Konzils von Trient (1545-1563) waren die Spinat-Gnocchi die Leibspeise der geistlichen Herren. Damit die sogenannten "Priesterwürger" nicht im Hals stecken blieben, hatte man einen guten Grund, die flaumigen Spinatnocken mit reichlich Wein hinunterzuspülen.
Hier haben wir das alte Familienrezept von Alfred "Fredi" Boch, dem Chef und Küchenmeister des Traditionsgasthauses Engel in Todtnauberg. Viel Erfolg beim Backen!