Hot Buttered Rum

Eigentlich trägt dieser abgefahrene Rum-Drink sein Rezept bereits im Namen. Damit das Ding aber richtig gut und vorallem auch nach Weihnachten schmeckt, buttert man den Drink nicht einfach nur mit irgendeinem Rest Margarine, sondern mit selbstgemachter Gewürzbutter.

Zutaten für Hot-Buttered-Rum-Gewürzbutter

  • 250 Gramm Butter
  • 500 Gramm brauner Zucker
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Muskat
  • 1/2 Teelöffel Piment

Zubereitung

Alles zusammen mit dem Handmixer ordentlich verrühren, bis eine süße, schleimige Buttercreme entsteht, die verführerisch duftet. Diese zu einem Butterziegel fprmen und zum durchziehen über Nacht in den Kühlschrank legen. Dann kommt der eigentliche Drink:

  • 6 cl dunkler Rum
  • heißes Wasser
  • Ein großer Esslöffel voll Gewürzbutter


Butter und Rum in eine Tasse, mit heißem, nicht mehr kochendem Wasser übergießen. Umrühren. Trinken! Glühwein nie wieder anfassen.

Weitere Informationen Ende der weiteren Informationen