Rotes Garnelen-Curry mit Reis
Von der Garnelenzucht "Die Landgarnele" in Nordhessen kommt dieses Rezept für ein Rotes Garnelen-Curry mit Reis.
Zutaten für 4 Portionen
- 500g Landgarnelen
- 800ml Kokosmilch
- 100g Kaiserschoten
- 10g Ingwer
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Karotten
- 1 rote Paprika
- 1 EL rote Currypaste
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Fischsoße
- Handvoll Basilikum
Zubereitung
- Die Landgarnelen schälen, den Darm entfernen, waschen und trocken tupfen.
- Gemüse dünne Streifen schneiden, Knoblauch schälen und klein schneiden, Ende der Kaiserschoten abschneiden und Ingwer in kleine Stücke schneiden.
- In einer großen Pfanne den Knoblauch mit der Currypaste scharf anbraten.
- Das gesamte Gemüse und die Garnelen hinzufügen und für paar Minuten anbraten.
- Das Gemüse mit Kokosmilch ablöschen und kräftig aufkochen lassen.
- Mit Fischsoße, Salz und Pfeffer abrunden.
- Für wenige Minuten leicht köcheln lassen.
- Mit Reis servieren.
Weitere Informationen
Sendung: hr1 Dolce Vita, 27.7.2024, 12-15 Uhr
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