Rotes Garnelen-Curry mit Reis

Von der Garnelenzucht "Die Landgarnele" in Nordhessen kommt dieses Rezept für ein Rotes Garnelen-Curry mit Reis.

Rotes Garnelen Curry
Rotes Garnelen Curry Bild © Die Landgarnele

Zutaten für 4 Portionen

  • 500g Landgarnelen
  • 800ml Kokosmilch
  • 100g Kaiserschoten
  • 10g Ingwer
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1 rote Paprika
  • 1 EL rote Currypaste
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Fischsoße
  • Handvoll Basilikum

Zubereitung

  1. Die Landgarnelen schälen, den Darm entfernen, waschen und trocken tupfen.
  2. Gemüse dünne Streifen schneiden, Knoblauch schälen und klein schneiden, Ende der Kaiserschoten abschneiden und Ingwer in kleine Stücke schneiden.
  3. In einer großen Pfanne den Knoblauch mit der Currypaste scharf anbraten.
  4. Das gesamte Gemüse und die Garnelen hinzufügen und für paar Minuten anbraten.
  5. Das Gemüse mit Kokosmilch ablöschen und kräftig aufkochen lassen.
  6. Mit Fischsoße, Salz und Pfeffer abrunden.
  7. Für wenige Minuten leicht köcheln lassen.
  8. Mit Reis servieren.
Weitere Informationen

Sendung: hr1 Dolce Vita, 27.7.2024, 12-15 Uhr

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Quelle: Sven Damm / Die Landgarnele