Irish Coffee

Kaffee mit einem Schuss Alkohol - das gibt es in verschiedenen Varianten. Wir haben für Sie das Rezept für einen Irish Coffee und unser Cocktailexperte erklärt, wie sie das perfekte Sahnehäubchen auf den Drink zaubern.

Zutaten

  • 2 Zuckerwürfel oder 2 Teelöffel Zucker
  • 120 cl heißer Kaffee
  • 4 cl Irischer Whiskey (vorzugsweise Tullamore Dew)
  • Sahne, leicht geschlagen

  • Zubereitung
  • Bereiten Sie ein Irish-Coffee-Glas (oder ein anderes Glas) vor, indem Sie es mit heißem Wasser füllen. Gießen Sie heißes Wasser weg und geben Sie den Zucker hinein. Fügen Sie den heißen Kaffee hinzu und rühren Sie um, um den Zucker aufzulösen. Whiskey hinzugeben und erneut umrühren. Schöpfen Sie vorsichtig einen Kranz leicht geschlagener Sahne, der auf dem Getränk schwimmt.

  • Tipp für das perfekte Sahnehäubchen
  • Für eine perfekte, schwimmende Sahne nehmen Sie eine frische und schwere Sahne und lassen Sie diese mehrere Tage lang reifen. Dann wird sie mit einem Milchshake-Mixer leicht geschlagen wird, um gerade genug Luft hineinzupumpen, damit sie schaumig und leicht, aber nicht steif ist. Wenn die Sahne zu frisch ist, gerinnt sie und schwimmt nicht richtig. Der heiße Kaffee aromatisiert die Sahne leicht, während der Dampf durch die schwimmende Garnitur aufsteigt.

    Quelle: Johann Trasch, cocktailbart.de

    Weitere Informationen
  • Sendung: hr1-Dolce Vita, 15.10.2022, 12-15 Uhr
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