Bastian Korff: Malzbier-Schoko-Brezel-Eis

Eine Tafel Bitterschokolade, ein Glas Malzbier, eine Handvoll schokolierte Salzbrezeln. Das sind die Hauptzutaten für das selbstgemachte "Ma-Scho-Bre"-Eis von hr1-Moderator Bastian Korff.

Malz-Schokoladen-Brezel-Eis

Die Zutaten:

  • 200 ml Sahne
  • 130 ml Milch
  • 70 g Zucker
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 10g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 130 ml Malzbier
  • 1 Vanilleschote
  • 50-80 g Schokoladen-Salzbrezeln

Und so wird's gemacht:

Die Schokolade in der Sahne schmelzen, Kakaopulver unterrühren. Eigelb, Zucker, Salz und Milch verrühren und mit der Vanilleschote langsam erwärmen (nicht kochen), bis die Masse leicht andickt und abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen, Malzbier dazugeben. Danach in die Eismaschine geben und kurz vor Ende die Brezeln untermischen. (oder ins Gefrierfach stellen und öfter umrühren).