Balkan-Eintopf (Symbolbild)

Diesenr deftige Eintopf mit Fleisch muss richtig gut einkochen und kann bei Bedarf mit Mehlschwitze abgebunden werden.

Zutaten für zehn Personen

500 Gramm weiße Bohnen
250 Gramm Schweine oder Rinderfleisch
1 Zwiebel
5 Karotten
2 Stangen Lauch
200 Gramm Sellerie
5 Tomaten
2 EL Tomatenmark
Gemüsebrühe
Gewürze : Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß

Zubereitung

Das Fleisch mit den Zwiebeln und Bohnen kurz anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Gemüsebrühe auffüllen. Alles mindestens eineinhalb bis zwei Stunden kochen lassen. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und noch mal ca 30 Minuten kochen, bis es gar ist.

Mit den Gewürzen abschmecken und nach Bedarf mit einer klassischen Mehlschwitze binden.

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