"Zu Gast auf Ibiza" Orangen-Mandelkuchen mit Vanillejoghurt
Bild © Callwey-Verlag
Zutaten für 6 Personen:
- 2 Orangen
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 250 g Mandelmehl
- 250 g griechischer Joghurt
- 2 EL Agavendicksaft
- Mark von 1 Vanilleschote
- Orangenabrieb
- Salz
Zubereitung:
Die Orangen samt Schale in einem Topf mit Wasser weich kochen, anschließend halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch pürieren.
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer Schüssel Zucker und Eier verquirlen, eine Prise Salz und nach und nach das Orangenpüree hinzufügen. Mandelmehl unterrühren und den Teig in eine gefettete Kuchenform mit 23 cm Durchmesser füllen. Den Kuchen 45 Minuten lang goldbraun backen. Währenddessen Joghurt, Agavendicksaft, Vanillemark und Orangenschale vermischen und den leicht abgekühlten Kuchen mit dem Vanillejoghurt servieren.
Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 28.6.2025, 12-15 Uhr