Rezept aus Waldeck-Frankenberg Linsen-Curry mit Kokosmilch
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Zutaten:
- 250 g grüne Linsen
- 400 g Kokosmilch
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 400 g Tomaten aus der Dose
- Salz, Pfeffer
- Frischer Koriander zum Garnieren
- Olivenöl
Zubereitung:
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einem großen Topf mit Olivenöl anschwitzen. Currypulver, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und kurz mitrösten. Linsen, Tomaten und Kokosmilch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Curry zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 25–30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Mit frischem Koriander garnieren und nach Belieben mit Reis oder Buchweizen servieren. Tipp: Für bessere Bekömmlichkeit die Linsen separat kochen, abgießen, abspülen und dann hinzugeben geben.
Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 15.3.2025, 12-15 Uhr