Rezept aus Waldeck-Frankenberg Linsen-Curry mit Kokosmilch

Linsen Curry
Bild © Imago Images

Zutaten:

  • 250 g grüne Linsen
  • 400 g Kokosmilch
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 400 g Tomaten aus der Dose
  • Salz, Pfeffer
  • Frischer Koriander zum Garnieren
  • Olivenöl

Zubereitung:
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einem großen Topf mit Olivenöl anschwitzen. Currypulver, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und kurz mitrösten. Linsen, Tomaten und Kokosmilch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Curry zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 25–30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Mit frischem Koriander garnieren und nach Belieben mit Reis oder Buchweizen servieren. Tipp: Für bessere Bekömmlichkeit die Linsen separat kochen, abgießen, abspülen und dann hinzugeben geben.

Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 15.3.2025, 12-15 Uhr

Quelle: Gerald Tausch / Ökomodellregion Waldeck-Frankenberg