Rezept aus Waldeck-Frankenberg Linsenbolognese mit Vollkornnudeln
Bild © Imago Images
Zutaten:
- 250g grüne Linsen
- 1 Zwiebel
- 3 Karotten
- 1 Dose stückige Tomaten (falls regional erhältlich)
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL italienische Kräuter
- 300g Vollkornnudeln
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Linsen 20 bis 30 Minuten garen.
- Zwiebeln und Karotten klein würfeln und in Öl anbraten.
- Gekochte Linsen, Tomaten und Kräuter hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Vollkornnudeln kochen.
- Die Linsenbolognese mit den Nudeln vermengen, mit Salz und Peffer abschmecken und servieren.
Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 15.3.2025, 12-15 Uhr