Rezept aus Waldeck-Frankenberg Linsenbolognese mit Vollkornnudeln

Linsen Bolognese
Bild © Imago Images

Zutaten:

  • 250g grüne Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Karotten
  • 1 Dose stückige Tomaten (falls regional erhältlich)
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 300g Vollkornnudeln
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Linsen 20 bis 30 Minuten garen.
  2. Zwiebeln und Karotten klein würfeln und in Öl anbraten.
  3. Gekochte Linsen, Tomaten und Kräuter hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Vollkornnudeln kochen.
  5. Die Linsenbolognese mit den Nudeln vermengen, mit Salz und Peffer abschmecken und servieren.

Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 15.3.2025, 12-15 Uhr

Quelle: Gerald Tausch / Ökomodellregion Waldeck-Frankenberg