Rezept Sellerie mit Schnitt mit Schnittlauch-Beurre Blanc

Sellerie gegrillt
Bild © Thomas Pfeiffer
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Zutaten:

1 Schalotte
100 g Butter
6 cl Weißwein
6 cl Noilly Prat
1 cl weißer Balsamico
100 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
100 g Bergkäse
frische Kräuter: Kerbel, Estragon, Petersilie, Schnittlauch
Meerrettich
Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung:

Schalotte in Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen und reduzieren. Essig zugeben und mit Brühe und Sahne auffüllen. 5 Minuten unter ständigem Rühren einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den geriebenen Bergkäse zugeben. Sellerie säubern und dann bei 190 °C für 3 Stunden in den geschlossenen Grill legen.

Nach den 3 Stunden vorsichtig aus dem Grill holen und vierteln. Anschließend mit Salz, Kräutern und Meerrettich bestreuen. Mit der Sauce großzügig garnieren.

Sendung: hr1-Dolce Vita, 3.10.2024, 12-15 Uhr

Quelle: hr1