"Das Parmesan Chicken hat seinen Ursprung in Nordamerika, es ist ein Auswanderer-Rezept und ein beliebter Klassiker in den USA", weiß Food-Bloggerin Katja Pieroth. Der Pasta-One-Pot ist schnell zubereitet, sorgt für ein wunderbares Yummi-Gefühl und schmeckt der ganzen Familie.
Dieses schnelle Pastagericht ist für st nach der "Hasenmethode" sogar schon für 90 Cent kochbar. Wer die Möhren erst kaufen muss, um an das Grün zu kommen, zahlt pro Portion 1,50 Euro.
Das Lieblingsrezept von hr1-Moderator Lothar Bauerochse beansprucht etwas Zeit und Muße. Doch das Ergebnis ist ein Fest für die Sinne: Der Duft von ofenfrischem Sauerteigbrot mit knuspriger Kruste und saftig-luftiger Krume. Ein purer Hochgenuss!
Aus knusprigem Bacon, cremiger Burrata und geröstetem Rosenkohl entsteht eine wunderbar deftige Winter-Pizza mit feinen, sehr besonderen Aromen. Probieren Sie's mal aus!
Das Lieblingsgericht von Marion Kuchenny ist ein Seelenschmeichler für die kalte Jahreszeit: "Rheinhessische Backes-Grumbeere", der Klassiker in ihrer Wahlheimat.
Diesmal dreht sich alles rund um den Apfel. Wir sprechen mit einem Pomologen aus Kaufungen, der für den Erhalt alter Apfelsorten kämpft. Wir feiern die Ebbelwoi-Kultur in Frankfurt-Sachsenhausen. Wir keltern mobil Äpfel und machen Apfelsaft. Wir kochen und backen mit Äpfeln.
Löffelweise Ferienstimmung - so läßt sich das liebste Rezept von hr1-Moderatorin Susanne Schwarzenberger beschreiben. Allein der Duft von Garam Masala, Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel weckt Urlaubserinnerungen.
Ein Bratapfel muss nicht immer als Dessert auf den Tisch. Dieses Rezept von Stephanie Kowalt aus dem Landgasthof "ZurLinde" in Weilrod kommt mit herzhafter Füllung ins Rohr: Gruyère Käse, altbackenes Brot und Schinkenspeck sorgen für ein herrlich nussig-rauchiges Aroma. Abgerundet mit Apfelsaft und Apfelwein hat dieses schnelle Gericht das Potential, ein Klassiker der Hessischen Küche zu werden.
Die hr1-Moderatorin liebt den Duft und das Aroma von Koriander. "Am liebsten würde ich immer überall Koriander verwenden. Für mich ist das wie ein kleiner Urlaub zwischendurch", schwärmt Sylvia Homann und nennt ihr blitzschnelles Lieblingsgericht "Koriander-Ekstase mit Kohlrabi und Radieschen".
Susanne Reininger, Dolce Vita-Kollegin, Foodjournalistin und Kochbuch-Autorin mag keine Chips aus dem Supermarkt und hat einen Selbstversuch gewagt: Gelingen knusprige Kartoffel-Chips auch zuhause und ist es die Mühe wert? Hier ihr Fazit: "Ja, es lohnt sich - allein der Spaßfaktor beim Experimentieren mit Gewürzen und dem Ausprobieren neuer Geschmacks-Kombinationen ist unbezahlbar."
Früher gab es Kaugummis, Zigaretten oder Kondome zum Selbstziehen aus dem Automaten. Heute sind "Regiomaten" im Trend mit frischer Ware von Metzgern, Landwirten und anderen Selbstvermarktern. Für den kleinen Einkauf in Corona-Zeiten eine prima Sache, finden wir.
Cremig, flüssig oder wie Pudding: Grüne Soße gibt es nicht nur in verschiedener Konsistenz, sondern auch in unterschiedlicher Färbung und mit interessanten Geschmacksunterschieden. Wie das beliebte Gericht aus Frankfurt bei unseren Moderator*innen ankommt und welche Gerichte sich damit zaubern lassen, lesen Sie hier.