Der Himmel grau, die Blätter fallen, und der Nachbar nervt mit dem Laubbläser? Macht nichts! Wir feiern die schönen Seiten der Jahreszeit, die kulinarischen Genüsse besonders. Moderatorin Daniella Baumeister spricht über köstliche Kürbisgerichte und duftende, deftige Herbstspeisen. Ein Ausflugstipp führt zum Naturerlebnispfad Wisentwald, der nun in der ehemaligen Munitionsanstalt Muna bei Dieburg eröffnet wird. Und wir stellen die gemütlichsten Schaukelstühle vor.

Kürbis mal ganz anders: Tempura mit Basilikum-Mayonnaise

hr1-Moderatorin Daniella Baumeister spricht mit Christian Poulter, Küchenchef im "Waldschlösschen" in Dagobertshausen bei Marburg, über ein Kürbisgericht mit japanischem Dreh und darüber, warum ihn der Herbst besonders kreativ werden lässt in der Küche. Für hr1-Dolce Vita verrät er uns sein Rezept für "Herbst-Pommes": Kürbis Tempura mit Basilikum-Mayonaise.

Tolle Idee! Kürbis mal ganz anders - weder als Suppe noch als Stampf. Das Fingerfood von Christian Poulter ist asiatisch inspiriert und schmeckt einfach unwiderstehlich gut. Probieren Sie's mal aus!