Sina Kaiser Köttbullar
Kaum jemand kennt die kleinen schwedischen Hackbällchen nicht. Und natürlich kommen sie auch zu Midsommar auf den Tisch.
Zutaten für 30 Stück
- 2 - 3 EL Semmelbrösel
- 1/2 TL gemahlener Piment
- 1–2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 6 EL Milch
- 1 Zwiebel
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
Semmelbrösel mit Piment, Salz und Pfeffer vermischen. Milch zugeben, verrühren und beiseite stellen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden oder reiben und mit dem Hackfleisch vermischen. Das Ei und die gequollene Semmelbröselmischung zugeben und alles gut miteinander verkneten. Kurz abschmecken und ggf. etwas nachwürzen. Jetzt geht es ans Formen der Köttbullar. Dazu einfach kleine Bällchen rollen. Es hilft mit einem Esslöffel zu portionieren, damit sie gleichmäßig groß werden. Die Köttbullar dann ca. 10 Minuten mit etwas Öl anbraten. Die Pfanne dabei immer wieder etwas rütteln und schütteln, damit die Köttbullar von allen Seiten gleichmäßig gebraten werden.
Tipp
Dazu schmeckt am Besten selbst gemachter Kartoffelbrei und Preiselbeeren, egal ob selbst eingekocht oder aus dem Glas.
Aus dem Buch "Midsommar Momente" von Sina Kaiser aus dem Groh-Verlag.
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