Es ist endlich das erste Advents-Wochenende. Punsch und Plätzchen gehören einfach dazu. Das heißt auch: Endspurt in der Backstube von Annkatrin Metzlaff in Glashütten im Taunus. Die junge Konditormeisterin backt schon seit Anfang November fast jeden Tag Plätzchen und Stollen - traditionelle Klassiker und tolle Eigenkreationen. Für hr1-Dolce Vita macht die Chefin des "Café Sabel" ihre Backstuben-Tür ganz weit auf.

Rezepte von Annkatrin Metzlaff aus dem "Café Sabel" in Glashütten im Taunus

Annkatrin Metzlaff

In weniger als 24 Tagen ist Heiligabend. Endspurt in der Backstube von Annkatrin Metzlaff in Glashütten im Taunus. Die junge Konditormeisterin backt schon seit Anfang November fast jeden Tag Plätzchen und Stollen - traditionelle Klassiker und tolle Eigenkreationen.

Für hr1-Dolce Vita hat die Chefin des "Café Sabel" in Glashütten im Taunus die Rezepte für ihr Lieblingsgebäck mitgebracht: Zimtsterne und Cranberry-Mandel-Stollen. Beide Gebäcke eignen sich auch prima als kulinarisches Mitbringsel oder Geschenk.

Die Rosinen im klassischen Christstollen hat die kreative Konditormeisterin einfach durch Cranberries ersetzt und noch Marzipan hinzugefügt. Wer auf den Rum als Aromaträger und zum Einweichen der Cranberries verzichten will, kann den Alkohol durch einen intensiv-aromatischen Fruchtsaft ersetzen. Beide Varianten sind einfach unwiderstehlich gut - probieren Sie's mal aus!