Die New York Times hat in einem Artikel geschrieben, dass die Schwarzwälder Kirschtorte das beliebteste Dessert der Welt sei. Rundum den Globus gibt es die verschiedensten Varianten. Wir machen uns auf die Suche nach den Wurzeln der Original Schwarzwälder.

Dabei hilft uns ein Experte vom Deutschen Archiv der Kulinarik - wo es auch jenseits von Torten sehr viel zu entdecken gibt. Das Deutsche Archiv der Kulinarik in Dresden ist die größte öffentlich zugängliche Sammlung von Kochbüchern, Menü- und Speisekarten im deutschsprachigen Raum. Sein Bestand wird laufend erweitert, erschlossen und steht der Wissenschaft und der allgemeinen Öffentlichkeit zur Verfügung.

Rezept für Schwarzwälder Kirschtorte

Und natürlich gibt es auch ein Rezept aus dem Schwarzwald - das Familienrezept von Alfred "Fredi" Boch, dem Chef und Küchenmeister des Familien-Hotels Engel in Todtnauberg. Er hat auch das große Kirschtortenfestival ins Leben gerufen. Außerdem sprechen wir mit dem amtierenden Botschafter der Schwarzwälder Kirschtorte, Hansy Vogt.

Weitere Informationen rund um die Schwarzwälder Kirschtorte gibt es hier.