Wir reisen in dieser Ausgabe zur Kirschblüte nach Japan und Nordhessen. Auch ein Trip ins Gartencenter steht auf dem Programm und jede Menge Frühlingsküche mit Rezepten vom "Grünewalds", einem wunderbaren Ausflugsziel im Odenwald.

Vor unserem Fenster scheint die Natur gerade zu implodieren. Alles blüht, zwitschert, kriecht, wächst und gedeiht. "Voll Frühling", das ist das Motto dieser Ausgabe von hr1 Dolce Vita. Endlich wieder frische Blumen auf dem Tisch, endlich Schluss mit Kohl in der Küche. Stattdessen wird es frisch. Auch auf dem Teller: Der Bärlauch ist schon da als Frühlingsbote, Rhabarber gibt es auch schon. Luisa Lutz führt mit ihrer Familie das Restaurant "Grünewalds", ein Restaurant mit Eventscheune in Otzberg im Odenwald. Dort hat sie auch einen Bauerngarten und ein Gewächshaus, in dem sie ihre eigenen Kräuter und heimische Gemüssorten anbaut. Die kommen dann pflückfrisch für die Gäste auf den Tisch. Uns hat sie ihr Hausrezept für köstliche Bärlauch-Ricotta-Gnocchi verraten.