Ein Kaffee-Blogger verrät uns seine Lieblings-Kaffeesorte und erklärt uns das kleine Kaffee-Einmaleins. Pechschwarz und Kult unter Feinschmeckern ist auch Lakritz: Wir fragen eine Expertin, wie es hergestellt, ob alle Lakritzen gleich schmecken und ob man damit kochen kann. Ja, das geht - wie das Rezept von "Lakritzologin" Ilse Böge zeigt. Probieren Sie's mal aus!

hr1-Moderator Bastian Korff spricht mit Patrik Hof, dem Host von "Coffee with Passion – Der Kaffeeblog". Er trinkt am liebsten Filterkaffee, den er täglich in einer Morgenzeremonie zubereitet. Der Autor des Buchs "Schwarzes Gold" (FAZ-Buch) verrät uns auch seine Lieblings-Kaffeesorte und bringt uns das kleine Kaffee-Einmaleins bei.

Außerdem zu Gast in hr1-Dolce Vita ist Ilse Böge. Sie ist "lakritzophil" und liebt Lakritz so sehr, dass sie jahrelang einen Lakritz-Laden in Berlin-Kreuzberg hatte. Ihre pechschwarzen Köstlichkeiten sind nun in ihrem Online-Shop "kado.de" zu haben, in ausgewählten Berliner Programmkinos sowie in der Feinkostabteilung des KaDeWe.. Lakritz kann man pur naschen, es sich zum Beispiel als Marmelade oder Lakritzkaramell aufs Sonntagsbrötchen schmieren und als Sirup mit Eis kredenzen. Kochen kann man mit Lakritz natürlich auch - von salzig bis süß: Uns hat Ilse Böge ein Rezept für Tarte mitgebracht:

Weitere Informationen

Sendung: hr1 Dolce Vita, Samstag, 27.1.2024, 12-15 Uhr

Ende der weiteren Informationen