Wir schauen heute nach Italien und vor allem auf den Gardasee - einem Traumurlaubsziel der Deutschen. Über die dortige Küche hat Christine Gräfin Pahlen ein Kochbuch geschrieben, aus dem wir Rezepte vorstellen.

Der Gardasee ist der größte See Italiens, einer oder oberitalienischen Seen und ein Traum-Urlaubsziel der Deutschen. Auch ein Traumziel für Christine Gräfin Pahlen, sie hat ein Kochbuch geschrieben. Es heißt "Zu Gast am Gardasee".

Priesterwürger als Entrée

Aus Oberitalien kommt ein Rezept, das unübertrefflich köstlich ist: Strangolapreti, kleine Knödel aus Spinat und Grana Padano.

Lammkarree als Hauptgang

Es gibt natürlich jede Menge Fischgerichte rund um den Gardasee. Aber auch wunderbaren Fasan oder eben Lamm. Wir haben ein Rezept für Lammkarree in Pistazienkruste für Sie.

Torta di Rose

Als Nachtisch braucht's in Italien natürlich einen Espresso oder einen doppelten. Und auch was Süßes. Zum Beispiel Torta di Rose, Rosenkuchen.

Noch mehr Rezepte gibt es in dem wunderschönen Buch "Zu Gast am Gardasee", erschienen im Callwey-Verlag. Da bekommt man auch noch tolle Tipps, wo man gut essen und übernachten kann.

Buchcover "Zu Gast am Gardasee"