Dumplings

Dumplings kommen aus der chinesischen Küche. Es sind kleine Teigtaschen mit unterschiedlichen Füllungen und Formen. Der Teig wird aus Mehl und heißem Wasser zubereitet.

Rezept für 24 Portionen Hühnchen- und Kohldumplings. Vorbereitungszeit: 40 Minuten.

Zutaten für den Teig:

  • 140 g Weizenmehl 
  • 80 ml gekochtes Wasser, für 2 Minuten abkühlen lassen

Zubereitung:

1.    Um die Dumpling-Wrapper herzustellen, das Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde machen. Das warme Wasser hineingießen und mit einem Holzlöffel umrühren. Sobald die Mischung zusammenkommt, mit den Händen kneten, bis der Teig eine glatte Kugel formt. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 3-4 Minuten kneten, oder bis der Teig fest ist und zurückfedert, wenn Sie mit Ihrem Finger hineindrücken. Den Teig in eine verschließbare Tüte geben und verschließen. Den Teig für 15 Minuten in der Tüte ruhen und dampfen lassen.

2.    Den Teig zu einer Bagel-ähnlichen Form ausstrecken. Dann in der Mitte teilen, um zwei gleich große Stücke zu formen. Eines der Stücke nehmen und zu einer Wurst mit etwa 2cm Durchmesser rollen. In gleich große Stücke schneiden (jedes Stück sollte etwa 10 g schwer sein). Jedes Stück zu einer Kugel formen und zu einem flachen Kreis ausrollen. Die Ränder dünner als die Mitte ausrollen. Es sollte ein Wrapper entstehen, der ungefähr so groß ist wie Ihre Handfläche. Den Wrapper auf eine bemehlte Oberfläche legen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Zwischen den gestapelten Wrappern großzügig bemehlen und nicht zu viele übereinanderstapeln, da das Gewicht dazu führen kann, dass sie zusammenkleben.

3.    Sofort verwenden. Oder in verschließbaren Tüten einfrieren.

4.    Wenn Sie sie aus dem Gefrierschrank verwenden möchten - lassen Sie sie etwa eine Stunde außerhalb des Gefrierschranks auftauen. Die Wrapper vorsichtig voneinander trennen und jedes mit etwas Mehl bestreuen

Zutaten für 24 Hühnchen- und Kohldumplings

  • 1 Tasse fein gehackter Napa-Kohl, gewaschen und getrocknet 
  • 1 Pfund gehacktes Hühnchen 
  • 2 Esslöffel Sherry-Kochwein 
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt, weiße und grüne Teile 
  • 1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer 
  • 2 Teelöffel Sojasauce 2 Teelöffel Austernsauce 
  • 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 1 Teelöffel koscheres Salz 
  • 24 in der Pfanne gebratene Dumpling-Wrapper 
  • 2 Esslöffel Mehl 
  • 2 Esslöffel weißer Essig 
  • 1 Teelöffel Pflanzenöl

 Zubereitung

1.    Den Kohl in ein sauberes Passiertuch oder Geschirrtuch wickeln und auswringen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen. In einer mittelgroßen Schüssel das Hühnchen, den Wein, die Frühlingszwiebeln, den Ingwer, die Sojasauce, die Austernsauce, den Pfeffer, das Salz und einen Esslöffel Wasser mit den Händen mischen, bis alles gut vermischt ist. Vorsichtig den Kohl unterheben und gut vermengen.

2.    Die Dumpling-Wrapper wie angegeben herstellen. Halten Sie einen Wrapper in Ihrer Handfläche und fügen Sie mit einer Gabel etwa einen Esslöffel der Füllung in die Mitte des Wrappers hinzu. Klopfen Sie die Füllung mit der Gabel leicht an, um eventuelle Luftblasen zu entfernen.

3.    Falten Sie den Dumpling zu einem Halbmond und drücken Sie ihn mit Daumen und Zeigefingern zusammen. Drücken Sie in die Mitte des Dumplings, während Sie an den Ecken ziehen, um Luftblasen herauszudrücken und ihn zu einem gebogenen Halbmond zu formen. Überprüfen Sie den Dumpling auf Löcher und verschließen Sie diese. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit den restlichen Wrappern, um 24 Dumplings herzustellen.

4.    In einer kleinen Schüssel das Mehl, den Essig und eine Tasse Wasser verquirlen, um eine dünnen Brei herzustellen. Pinseln Sie das Öl in eine mittelgroße Gusseisen- oder Antihaft-Pfanne und erhitzen Sie es bei mittelhoher Hitze, bis das Öl zu glänzen beginnt. Legen Sie 6 Dumplings mit den versiegelten Kanten flach in die Pfanne und lassen Sie einen Abstand zwischen ihnen. Gießen Sie dann langsam so viel von dem dünnen Brei ein, dass sie bis zu einem Drittel der Höhe der Klößchen reicht. Decken Sie die Pfanne teilweise ab und lassen Sie eine kleine Öffnung für den Dampf.

5.    Erhöhe die Hitze auf hohe Stufe und koche für 2 Minuten in einer gusseisernen Pfanne (1 Minute in einer Antihaft-Pfanne). Reduziere die Hitze auf mittlere Stufe für 2 Minuten in einer gusseisernen Pfanne (3 Minuten in einer Antihaft-Pfanne). Senke dann die Hitze auf niedrige Stufe für 2 bis 3 Minuten in einer gusseisernen Pfanne (3 Minuten in einer Antihaft-Pfanne).

6.    Koche weiter, bis das Wasser verdampft ist und eine papierdünne Scheibe aus goldbraunem Stärkemehl am Boden der Pfanne entsteht. Nimm die Pfanne vom Herd und schiebe einen dünnen, flexiblen Spatel um den Rand der Stärkescheibe, um die Ränder zu lösen. Schiebe dann den Spatel vorsichtig unter die Scheibe und wende sie in einem Stück auf einen Teller, mit der knusprigen Seite nach oben. Sofort servieren, dann die Pfanne reinigen und mit den restlichen Teigtaschen wiederholen.

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