Zum Artikel Ingo Bockler : Blumenkohlsuppe mit Kokos und Chili

Suppen und Eintöpfe sind das einzig Wahre, wenn draußen Minusgrade herrschen. Ein bisschen Pepp bringen Sie in eine Blumenkohlsuppe mit Kokosmilch, Zitronengras und Chili, je nachdem, wie scharf Sie es mögen. Frisches Koriandergrün und etwas Zitronen-saft sorgen für das i-Tüpfelchen.

Zum Artikel Küche auf La Gomera : Potaje de Berros - Kressesuppe

Suppen sind beliebt in Gomera, sie werden als Vor- und als Hauptspeise gegessen und sind meistens sehr gehaltvoll. Aus der Tradition heraus eben, dass auf der Insel früher alles satt machen musste - weil es einfach nicht so viel gab. Deshalb kommt in den Eintopf auch gerne, was man gerade da hat. Um den Eintopf noch gehaltvoller zu machen, streut man gerne Gofio, das gomerianische Maismehl hinein und gibt Ziegenkäse dazu.

Zum Artikel Gitta Wittmer-Eigenbrodt : Waldecker Ofenkuchen

Ganz zuckerfrei ist der Ofenkuchen von Gitta Wittmer-Eigenbrodt aus dem nordhessischen Vöhl. Sie ist mit dem Münchner Sternekoch Ali Güngörmüs zusammen der Star der neuen Show "Koch’s anders – Hessische Küche neu entdeckt" im hr-Fernsehen (Di 15.1. 20.15 Uhr).

Zum Artikel Anastasia Zampounidis : "Hallo Hellas"-Salat

Goldrichtig liegen Sie mit dem mediterranen „Hallo Hellas Salat“ mit vielen frischen Zutaten und warmen Fetakäse im Sesam gerollt. Das Dressing für den Salat besteht aus nur 3 Zutaten: hochwertigem Olivenöl, etwas Oregano und frisch gepresstem Zitronensaft.

Aktueller Song:
Lädt
Lädt
Lädt - Lädt
Lädt - Lädt
mit