Lachstartar

Das 4-Gänge-Weihnachtsmenü von Serkan Güzelçoban lässt keine Wünsche offen. Beim kulinarischen Crossover aus Orient und Okzident ist für jeden Geschmack etwas dabei. Wir starten mit dem 1. Gang: Lachstartar.

Weitere Informationen

Infos zum Kochbuch

"Einfach Serkan - Orient trifft Okzident: 60 Rezepte für die schnelle Alltagsküche"
von Serkan Güzelçoban
192 Seiten, Hädecke Verlag
ISBN 978-3-7750-0815-0
24,00 Euro

Ende der weiteren Informationen

Sternekoch Serkan Güzelçoban ist seit 2017 Küchenchef im Restaurant Kleinod in Öhringen. Sein Kochbuch "Einfach Serkan" enthält 60 Rezepte von Streetfood bis zum neu interpretierten, türkischen Klassiker.

Rezept: Lachstartar mit Limette

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.

Zutaten:

600 g rohes Lachsfilet in Sushi-Qualität, ohne Haut (oder Räucherlachs-Scheiben)
2 Schalotten, geschält
1 Bio-Limette, Schalenabrieb und Saft
6 Stängel Dill, 1 davon für die Deko, gewaschen und trocken geschüttelt
Meersalz
Schwarzer oder weißer Pfeffer, frisch gemahlen
50 ml mildes Olivenöl

Zubereitung:

1.) Den Fisch in feine Würfel schneiden, ca. ½ cm groß. Schalotten in sehr feine Würfel schneiden. Beides vermischen, mit dem Limettenabrieb und -saft abschmecken.

2.) Dillstängel fein schneiden und unter das Tatar heben. Zum Schluss mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken, dann das Öl unterrühren.

3.) Aus dem Tatar entweder mit zwei Esslöffeln Nocken formen und auf einem Teller anrichten oder mit einem Servierring (5 cm Durchmesser) in der Mitte des Tellers platzieren.

4.) Mit Dill und evtl. feinen Streifen der Limettenschale garnieren und servieren.

Zitat
„Kräuter immer fein schneiden, nicht hacken, sonst werden sie bitter! Ein scharfes Messer ist hier der beste Begleiter. Das Tatar lässt sich vorbereiten. Wenn es sofort nach der Zubereitung in den Kühlschrank kommt, kann man es darin maximal zehn Stunden aufbewahren.“ Tipp von Serkan Güzelçoban Tipp von Serkan Güzelçoban
Zitat Ende
Weitere Informationen Ende der weiteren Informationen