Backrezept Haselnusskuchen
Andreas Senckenberg baut in Wallerstädten im hessischen Ried Haselnüsse an. Für hr1-Dolce Vita hat er ein Kuchenrezept für einen Haselnusskuchen mitgebracht.
Zutaten und Zubereitung des Haselnusskuchens
- 200 g Haselnüsse
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Packung Vanillezucker
- 4 TL Backpulver
- 2 Eier
- 1/8 l Milch
Alle Zutaten vermengen und in eine gefettete Backform geben. Bei 175 - 195 Grad 25 Minuten backen.
Zutaten für den Guss
- 200 g Puderzucker
- 2 TL Kaffeeextrakt mit 2 - 3 EL heißem Wasser
- 20 g zerlassene Butter
Alles miteinander verrühren und den Guss über dem warmen Kuchen verteilen. Den Kuchen im warmen Zustand in Stücke schneiden.
Quelle: Andreas Senckenberg
Weitere Informationen
Sendung: hr1 Dolce Vita, 04.11.2023, 12-15 Uhr
Ende der weiteren Informationen