Haselnusskuchen

Andreas Senckenberg baut in Wallerstädten im hessischen Ried Haselnüsse an. Für hr1-Dolce Vita hat er ein Kuchenrezept für einen Haselnusskuchen mitgebracht.

Zutaten und Zubereitung des Haselnusskuchens

  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 4 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 1/8 l Milch

Alle Zutaten vermengen und in eine gefettete Backform geben. Bei 175 - 195 Grad 25 Minuten backen.

Zutaten für den Guss

  • 200 g Puderzucker
  • 2 TL Kaffeeextrakt mit 2 - 3 EL heißem Wasser
  • 20 g zerlassene Butter

Alles miteinander verrühren und den Guss über dem warmen Kuchen verteilen. Den Kuchen im warmen Zustand in Stücke schneiden.

Quelle: Andreas Senckenberg

Weitere Informationen Ende der weiteren Informationen