Im neuen Jahr muss nicht immer alles neu sein: Wir schicken unsere alten Sneaker in eine Turnschuh-Reparaturwerkstatt. Wir lassen gut und erschwinglich kochen, natürlich mit Rezepten für Sie - kostenlos.

Der "Lieblingsschuh-Doktor" macht's wieder heile

Chucks

Ihre Lieblingsschuhe sind kaputt, die Sohle löst sich ab, Nähte gehen auf? Bloß nicht gleich in die Tonne treten, sondern auf der Website von "Lieblingsschuh-Doktor" Matthias Schmid nachsehen, ob der Schustermeister aus Niedernhausen auch Ihre Marke wieder "heilen" kann. In der Turnschuh-Werkstatt können fast alle Schuhe repariert werden - insbesondere Sneaker zu reparieren ist das Spezialgebiet von Doc Schmid. Auch Sohlen neu aufbauen und das Reparieren des Obermaterials sind kein Problem. Also: Lieber retten als wegwerfen - Ihre Lieblingsschuhe haben sicher ein zweites Leben verdient!

Rezepte von Sebastian Maas, die man günstig und schnell kochen kann

Sebastian Maas ist Blogger, Kolumnist beim Magazin SPIEGEL und Hobbykoch. In seinem Buch "Gar es für Bares" hat er einen kulinarischen Bestseller gelandet und einen Nerv getroffen mit seinen Gerichten, die lecker schmecken und deren Zutaten nur bis zu drei Euro kosten.

Während des Lockdowns und den langen Phasen im Homeoffice hat er sich in seiner Wahlheimat Hamburg Gerichte überlegt, zusammengesucht und so angepasst, dass man sie mit Zutaten aus dem Discounter kochen kann. Rezepte, die Anfängerinnen und Anfängern Lust aufs Kochen machen und alten Hasen in der Küche frische Impulse liefern." Zwei seiner Küchenexperimente fast zum Nulltarif aus "Gar es ohne Bares" hat Maas uns zwei Rezepte mitgebracht: "Pasta mit Pesto aus Karottengrün" und "Chili-Bohnen-Pfanne mit Süßkartoffelwürfeln".

Weitere Informationen

Infos zum Buch

Sebastian Maas: Gar es ohne Bares

Sebastian Maas
Gar es ohne Bares
Penguin Verlag, 2022
ISBN: 978-3328108856
Preis: 14 Euro

Ende der weiteren Informationen

Unsere neue Serie: "Katja kocht - Die hr1-Winterküche"

Foodbloggerin Katja Pieroth

Die Foodbloggerin Katja Pieroth lebt und kocht seit über zehn Jahren in Michelstadt im Odenwald. "Hier genieße ich Landschaft, gutes Essen und gute Freundschaften. Und ich will hier nie wieder weg", schwärmt die gebürtige Rheinländerin. Ihr Foodblog "Stilettos & Sprouts" ist uns aufgefallen, weil er nicht durch perfekte Präsentation in perfekter Kulisse glänzt, sondern durch liebevoll dekorierte Teller und erfrischende Ehrlichkeit. Kleine Fettaugen am Tellerrand, Krümel auf dem Tisch, ein verkrumpeltes Küchenhandtuch als Unterlage für ein Pizzablech. So könnte es auch bei uns uns Zuhause aussehen.

Einfache und schnelle Rezepte, aber Gäste schwer beeindrucken

"Auf meinem Blog wird nach Herzenslust geschlemmt, ganz ohne schlechtes Gewissen. Ich zeige immer einfache und schnelle Rezepte, für die man nicht stundenlang in der Küche stehen muss, die später aber deine Gäste schwer beeindrucken", macht uns Katja Lust auf ihre Rezepte. Bei ihr muss es nicht immer Bio sein. Viel wichtiger ist ihr, dass sie "saisonal und am liebsten Produkte aus der Region" in ihrem Einkaufskorb hat. "Das gibt mir ein gutes Gefühl, und dann schmeckt's nochmal so gut", sagt sie.

hr1-Winterküche, Folge 1: Winterpizza mit Rosenkohl, Bacon und Burrata

Für unsere neue Serie "Die hr1-Winterküche" haben wir mit Katja zehn Wohlfühl-Gerichte für graue Wintertage zusammengestellt. Den Anfang macht ihre "Winter-Pizza mit Rosenkohl, Bacon und Burrata". Mit diesem Rezept vertreiben sie das "iggitt-Rosenkohl-mag-ich-nicht"-Gespenst aus ihrer Kindheit. Denn hier wird das vitaminreiche Wintergemüse fein gehobelt, mit köstlichen Zutaten veredelt und im Ofen angerötet. Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!

hr1-Moderator Tommy Stärker stellt sein Lieblingsrezept vor

hr1-Moderator Tommy Stärker mag gerne Suppen. Diese kulinarische Vorliebe hat sich auch auf den Nachwuchs übertragen. In hr1-Dolce Vita stellt Tommy eines der Lieblingsrezepte der Familie vor: Linsen-Orangen-Suppe. Für ganz Hungrige gibt's noch ein frisches Stück Brot mit Butter als Beilage dazu.

Unsere Serie in hr1-Dolce Vita: "Die Lieblingsrezepte der hr1-Moderator*innen" - alle Gerichte auf einen Blick

Weitere Informationen zur Sendung finden Sie hier circa eine Woche vor Sendungstermin.