Sina Kaiser Rote-Bete-Hering

Rödbetssill - so der schwedische Name - ist ein leckerer Heringssalat mit Roter Bete.

Rote-Bete-Hering
Rote-Bete-Hering Bild © picture-alliance/dpa

Zutaten für 4 Personen

  • 2 festkochende Kartoffeln
  • ca. 250 g (Abtropfgewicht) Matjes in Öl
  • ca. 2 eingelegte Rote Bete mit Sud
  • 1 Apfel
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 3 kleine Gewürzgürkchen
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 TL scharfer Senf (z. B. Dijonsenf)
  • etwas Salz und Pfeffer
  • evtl. etwas gehackten Schnittlauch zum Garnieren und hart gekochte Eier, die gerne dazu gegessen werden

Zubereitung

Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, würfeln und in eine Schüssel geben. Matjes in Stücke schneiden und hinzufügen. Rote Bete in Scheiben schneiden und mit ein klein wenig Sud dazutun. Ebenfalls gewürfelten, klein geschnittenen Apfel. Zwiebeln und Gewürzgurken fein hacken und zum Rest in die Schüssel füllen.

Mit Crème fraîche, Mayonnaise, Senf, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verrühren. Evtl. noch etwas Rote-Bete-Sud hineinrühren. Den Rödbetssill in ein ausreichend großes, sauberes Gefäß (z. B. ein Drahtbügelglas) geben und im Kühlschrank mindestens ein paar Stunden, besser über Nacht, durchziehen lassen. Mit etwas Schnittlauch und hart gekochten Eihälften servieren.

Weitere Informationen

Aus dem Buch "Midsommar Momente" von Sina Kaiser aus dem Groh-Verlag.

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Buchcover "Midsommar Momente"
Buchcover "Midsommar Momente" Bild © Groh Verlag
Sendung: hr1 Dolce Vita,

Quelle: Sina Kaiser