Rezept von Guillermo Méndez aus dem El Olivo im Hotel La Residençia, Deià

Zubereitung (für 4 Personen):

  • 3 Eigelb
  • 1 EL Zitronensaft
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 40 ml Orangenlikör
  • 100 ml Orangensaft
  • 250 ml Schlagsahne
  • 2 Orangen

für die Dekoration:

  • Mandelbiskuit
  • gehackte Pistazien
  • Himbeeren
  • kandierte Blüten

Zubereitung:

Die Eigelb mit dem Zitronensaft und Zucker in einem Schlagkessel verrühren.

Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und unter die Eigelbe rühren.

Die Mischung über einem heißen Wasserbad weißcremig schlagen. Auf ein kaltes Wasserbad setzen, den Orangenlikör und den Orangensaft unterrühren und die Masse weiterschlagen, bis sie kalt ist.

Die Sahne steifschlagen und unter die abgekühlte Creme heben. Die Parfaitmasse mindestens 4 Stunden kühlen lassen.

Anrichten:

Die Orangen schälen und filetieren. Das Orangenparfait zusammen mit kleinen Stücken Mandelbiskuit, gehackten Pistazien, Himbeeren, den Orangenfilets und kandierten Blüten auf einem Teller arrangieren.

Weitere Informationen Ende der weiteren Informationen

Rezept aus: "Zu Gast auf Mallorca" von Thomas Niederste-Werbeck, Callwey Verlag, ISBN: 978-3-7667-2451-9, Preis: 45,00 €