Skrei mit Fenchelsalat

Zutaten:

  • 500 g Winterkabeljau (= Skrei)-Filets
  • 50 g Butter
  • 1 Stück Bio-Limette
  • Maldonsalz nach Geschmack (feine Salzblättchen, gibt's im Supermarkt)
  • 2 Fenchelknollen
  • 1 Bio-Orange oder -Mandarine
  • weißer, hochwertiger Essig nach Geschmack
  • Olivenöl oder hochwertiges Nussöl
  • Salz nach Geschmack
  • Zucker nach Geschmack
  • 10 g Schnittlauch, fein geschnitten
  • 10 g Dill, fein geschnitten

Zubereitung:

Filets ohne Haut kaufen - entweder 1 Winterkabeljau oder zwei Filets. Die Filets von der Haut lösen und trocken tupfen.Danach in 120 - 130 Gramm große Stücke schneiden.

Danach in Öl anbraten, bis der Fisch schön braun ist - von beiden Seiten. Wenn der Fisch schön glasig ist, eine Flocke Butter dazugeben und kurz ziehen lassen.

Limettenschale dünn abreiben und auf den Fisch geben und mit Maldonsalz würzen.

Für den Fenchelsalat den Fenchel halbieren, den Strunk rausschneiden. Sehr dünn runterhobeln, am besten mit einer Mandoline oder Aufschnittmaschine.

Danach mit Essig und Salz und Zucker gut marinieren, leicht durchkneten. Mit Öl abschmecken und zuletzt frischen Abrieb von Orange oder Mandarine hinzugeben, gerne auch frischen Saft.

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