Rezept Sylvie Schnock: Les œufs Mimosa en huître

Les oeufs Mimosa en huître
Les oeufs Mimosa en huître Bild © Tanja Czwalinna

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Eier
  • 1 flacher EL Kapern
  • 3 in Öl eingelegte Sardellenfilets
  • ½ Dose Thunfisch
  • 2 gehäufte EL Mayonnaise
  • 1 hartgekochtes Eigelb
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • etwas getrockneter Thymian
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Die Eier hart kochen, abkühlen lassen und längs halbieren. Eigelbe entfernen, eins aufbewahren.

Die Kapern und die Sardellen (vorher das Salz abspülen) fein hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Das hartgekochte Eigelb hinzugeben und mit einer Gabel zu einer kompakten Masse verrühren. Die Eierhälften mit einem kleinen Löffel füllen und mit einer halbierten Kaper und ein paar frischen Thymianblättchen dekorieren.

Etwas grob zerstoßenen rosa Pfeffer über die Eihälften geben. In eine Austernschale betten und zeitnah servieren.

Weitere Informationen

Rezept aus dem Kochbuch: "Francialie" - französische und italienische Küche von Sylvie Schnock, verlegt bei bookmondo.de, ISBN 9-789403706436, 22 Euro

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 24.2.2024, 12-15 Uhr

Quelle: hr1