Borrelplatte von Barbara Steinbauer-Grötsch

Eine geballte Ladung niederländischer Köstlichkeiten aus dem Wasser und von der Weide liegt auf dieser Borrelplatte. Die Auswahl kann natürlich jederzeit ergänzt werden. Auch "Haring" auf Pumpernickel oder geräucherter Fisch eignen sich dafür vorzüglich.

Zutaten für 4 Borrelgäste:

100 g Lammsalami am Stück
250 g alter "Boerenkaas" (Bauernhofkäse)
250 g mittelalter Ziegenkäse
100 g Nordseekrabben, geschält und gekocht
1 Mini-Romanasalat
Saft einer ½ Zitrone
Silberzwiebeln
mittelscharfer Senf
2 krause Petersilienzweige
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 g Walnüsse
Crostini, Toast Melba oder anderes Knabberbrot

Zubereitung:

Lammsalami pellen und in dünne Scheiben schneiden. Boerenkaas und Ziegenkäse mundgerecht würfeln.

8 schöne Blätter vom Mini-Romanasalat abnehmen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Petersilienzweige waschen, trockenschütteln und das Grün abzupfen. Nordseekrabben in eine Schüssel geben, Saft der 1/2 Zitrone darüber pressen und alles verrühren.

Nordseekrabben gleichmäßig auf die Salatblätter verteilen, mit Pfeffer und Petersilie garnieren. Silberzwiebeln und Senf in kleine Schälchen geben.

Alle Zutaten mit Walnüssen und Knabberbrot dekorativ auf einer Platte anrichten.

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