Eiskaffee reloaded (Symbolbild)

Cold Brew oder Ice Brew wird mindestens zwölf Stunden in kaltem Wasser extrahiert. Dadurch hat Cold Brew Kaffee bis zu 70 Prozent weniger Bitterstoffe und Säure als heiß aufgebrühter Kaffee.

Zutaten für 4 Gläser Cold Brew Coffee:

  • 90 – 180 g Kaffee, grob gemahlen
  • 1 l kaltes Wasser
  • nach Gusto: brauner Zucker, etwas Fruchtsaft (z.B. Mango-Orange), 1 Kugel Vanilleeis

Zubereitung des Cold Brew Coffee:

Je nachdem, wie stark der Cold Brew Coffee ein soll, nimmt man 90 bis 180 Gramm grob gemahlenen Kaffee. Kaffeepulver mit einem Liter kaltem Wasser verrühren und in ein Glasgefäß geben. Gefäß abdecken und das Kaffeewasser mindestens 12 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. Dann filtern und pur genießen - oder mit Fruchtsaft oder einer Kugel Eis verfeinern.

Tipp: Cold Brew Coffee wird auch gerne als Basis für alkoholische Cocktails mit Gin oder Whiskey verwendet.

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