Die Beststeller-Autorin Alexa Hennig von Lange stellt uns keinen Roman vor, sondern ihr veganes Kochbuch - mit Rezepten. Sterne-Patissier Christian Hümbs verrät uns, wie eine perfekte Torte sein sollte und was man dazu braucht.

Von der Romanautorin zur relaxten Veganerin

Nach fast dreißig Jahren des Diäthaltens hat die Bestseller-Autorin Alexa Hennig von Lange wieder Freude daran gefunden, nicht nur für andere zu kochen, sondern auch selbst zu genießen. Wenn sie zu Hause an ihrem Schreibtisch sitzt, lässt sie die Figuren ihrer Romane jetzt gern mal allein - und kocht für sich und ihre Familie. Während sie Gemüse putzt, Hirse aufsetzt und Kräuter hackt, bekommen ihre Geschichten Raum, sich weiterzuentwickeln.

Zurück am Computer ist sie angefüllt mit dem, was in ihrem Roman als Nächstes passieren soll. Und was ist als Nächstes passiert? Das erzählt sie im Gespräch mit hr1-Moderator Bastian Korff - und berichtet, wie ihr neues Kochbuch entstanden ist. Aus "Relaxt vegan - wie ich zurück zum Genuss fand" hat uns die Autorin und Hobbyköchin gleich drei Rezepte mitgebracht.

Kochbuch-Cover "Relaxt vegan"

Infos zum Buch: "Relaxt vegan" von Alexa Hennig von Lange, DuMont Verlag, ISBN 978-3-832169381, 30 Euro

Vom Sterne-Patissier zum Torten-Erklärer

Christian Hümbs, Spitzenpatissier und Juror bei "Das große Backen", und Konditormeisterin Johanna Behrends versammeln in ihrem Backbuch "Tortenmanufaktur" mehr als 40 Tortenideen und über 150 Rezepte für Teige, Cremes, Massen und mehr. In hr1-Dolce Vita verrät Hümbs das Rezept für eines seiner süßen Signature-Pieces: "Gebackene Banane mit Salzkaramell & Milchreis".

Cover Backbuch "Tortenmanufaktur" von Christian Hümbs

Infos zum Buch: "Tortenmanufaktur" von Christian Hümbs und Johanna Behrends, DK-Verlag, ISBN 978-3-8310-4632-4, 29,95 Euro