Alexa Hennig von Lange: Bircher Müsli

Zutaten (für 2 Personen):

  • 100 g feine Haferflocken
  • 250 ml Mandeldrink
  • 2–3 EL Sultaninen
  • 2 EL gehackte Nüsse (Haselnuss, Walnuss, Mandelstifte)
  • 1½ rote Äpfel (Gala oder Cox Orange)
  • etwas Zitronensaft
  • 2–3 EL vegane Sahne (z. B. Hafer Cuisine)
  • 1 Banane
  • 1–2 TL Ahornsirup

Zubereitung:

Die Haferflocken in einer verschließbaren Glasschale mit dem Mandeldrink vermengen, die Sultaninen und die gehackten Nüsse dazugeben. Die Äpfel waschen, entkernen, ungeschält reiben und unterheben. Die Schüssel abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Verzehr die gequollenen Haferflocken mit etwas Zitronensaft und veganer Sahne abschmecken und auf zwei Schüsseln verteilen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden, auf dem Bircher Müsli anrichten und mit Ahornsirup beträufelt servieren.

Weitere Informationen

Rezept aus dem Buch: "Relaxt vegan - wie ich zürück zum Genuss fand" von Alexa Hennig von Lange, DuMont Verlag, ISBN 978-3-832169381, 30 Euro

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