Die Begriffe "Comfort Food" und "Seelenfutter" stehen für Gerichte, Aromen und Düfte, die uns ein wohliges Gefühl geben und die Erinnerungen an Personen, Situationen oder die Kindheit wach werden lassen. Eine Food-Bloggerin aus Hessen hat zwei ihrer "Seelenschmaus"-Lieblingsrezepte für Sie.

Janke Schäfer aus dem hessischen Lahnau widmet sich auf ihrem Blog "Seelenschmaus" diesen Wohlfühlgerichten. In hr1 Dolce Vita erzählt sie, welche Zutaten für sie dazugehören, ob es saisonale Unterschied gibt und ob ein typisches Seelenfutter auch zum Frühstück oder Kaffee passt. Und sie hat zwei ihrer Lieblingsrezepte mitgebracht. Noch mehr Rezepte von Janke Schäfer finden Sie auf ihrem Blog.

 

Warum bestimmte Gerüche oder Geschmäcker bei vielen eine echte Zeitreise im Kopf auslösen und warum Wohlfühl-Essen so wichtig für uns ist, das erklärt die Ernährungswissenschaftlerin Eva Endres in der Sendung.