Schwarzwurzel-Curry

Zu diesem Gericht aus Schwarzwurzel, Lauch und Möhren schmecken entweder Reis oder Fladenbrot.

Zutaten: 

  • 400 g Schwarzwurzeln
  • 200 g Lauch
  • 250 g Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL neutrales Öl
  • 2 TL rote Currypaste
  • 1 TL Currypulver
  • ½ TL Kurkuma
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml cremige Kokosmilch
  • Salz
  • 0,1 g Safran (optional)

Zubereitung

Lauchstange unter fließendem Wasser abwaschen. Die äußeren Blätter abnehmen, Wurzelansatz abschneiden. Den hellen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Karotten schälen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Öl in einem Topf erhitzen. Lauch und Karotten leicht darin anbraten. Currypaste, Currypulver, Kurkuma und Knoblauch dazu geben und kurz auf schwacher Hitze anrösten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen und die Kokosmilch dazu gießen.

Schwarzwurzeln unterrühren und das Curry leicht köcheln lassen, bis das Gemüse heiß ist und die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Safran sorgt für eine schöne Farbe, der Geschmack rundet höchstens ab, da hier das Curry dominiert.

Zu diesem Curry empfehle ich Wildreis, es schmeckt aber auch sehr lecker mit Fladenbrot.

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