Véronique Witzigmann, Feinkost-Unternehmerin und Kochbuch-Autorin, verrät uns, wie wir mit ein bisschen Geschick köstliche "Geschenke zum Aufessen" herstellen können. Ganz ohne Shoppingstress und Zeitdruck. Natürlich gibt es dazu auch Anleitungen und Rezepte.

Offenbacher Pfeffernüsse: Würziges Geschenk aus der Küche

"Esse nicht zu viel davon, sie sollen zu sehr erhitzen", warnte einst der Dichterfürst Johann Wolfgang von Goethe vor dem Genuss der goldbraunen Plätzchen. Das Traditionsgebäck aus Offenbach ist tatsächlich sehr würzig - und eine knusprig-herbe Köstlichkeit an kalten Wintertagen. Perfekt zu schwarzem Tee, Kaffee, Rotwein oder einem Glas Whisky. Ein außergewöhnliches Geschenk aus der Küche, das auch Kerlen schmeckt. Unsere hr1-Kollegin, Kochbuchautorin und Foodjournalistin Susanne Reininger, die das fast vergessene Traditionsgebäck ihrer Wahlheimat Offenbach vor einigen Jahren wiederentdeckt hat, verrät ihr persönliches Rezept, das sie mit einer Prise Bourbon Vanille veredelt.