"Rule britannia" ist unser Motto: Pomp und Prunk, das können die Briten, das beweisen sie der Welt heute wieder einmal. Die Krönung von Charles III. bedeutet drei Tage mit Paraden, Partys und Promis. Zur Stärkung gibt's Leckereien im "Hansel and Pretzel", einer deutschen Bäckerei bei London. In der hessischen Landeshauptstadt stärken sich eingefleischte Royal-Fans im Spezialitäten-Café "Britmania".

Britmania in der hessischen Landeshauptstadt

Scones im Britmania in Wiesbaden

Für Scones, Shortbreads andere Leckereien, die typisch sind für Großbritannien, braucht man das passende Service und die passende Deko. Sweets sowie Etageren, Kissen mit Hundemotiven, wohlgeformte Teekannen kann man in Wiesbaden im Spezialiäten-Café "Britmania" von Sandra Jakobian erstehen. Dort lassen sich auch exklusive "Tea Time"-Arragements buchen.

Deutsche Backkultur in Great Britain

Wer einen Städtetrip nach London plant und dort Heimweh nach deutschen Backwaren hat, sollte das "Hansel & Pretzel german Delikatessen" in der Ham Street, im Londoner Vorort Richmond auf seine "Must see & eat"-Liste setzen. Zu Petra Braun, die vor einigen Jahren nach Großbritannien ausgewandert ist, kommen nicht nur Deutsche, die auf der Insel wohnen – auch viele Briten lieben ihr Geschäft.

Die königliche Coronation Quiche

Spinat-Quiche

Die Krönung von König Charles ist ein besonderes Ereignis. Das spiegelt sich auch kulinarisch wieder. Ihm zu Ehren gibt es eine Krönungsquiche. Hier das Original-Rezept, wie es der Buckingham-Palast veröffentlicht hat.

Das "hr1-Suppenglück" in Dolce Vita

Eine gute Suppe mit saisonalen Zutaten schmeckt zu jeder Jahreszeit. Immer und überall: als Appetizer, Snack, Vorspeise oder Hauptgericht, als Mitnehmsel ins Büro, Mitbringsel für eine Party, beim Camping, Festival oder im Restaurant. Eine Suppe kann wärmend und nahrhaft, kühlend und leicht, sämig oder seidig sein. Und vor allem: Suppe löffeln macht Laune! Jeden Tag Suppe zu kochen und sie für hungrige Mittagsgäste anzubieten auch, wie unsere neue Serie "hr1-Suppenglück" beweist.

In den nächsten Wochen stellen wir Ihnen außergewöhnliche Suppenköche und -köchinnen mit ihren Suppenbars vor - von Darmstadt bis Kassel und von Fulda bis Gießen. Hören Sie rein und lassen Sie sich inspirieren: Denn unsere Gäste verraten uns auch ihre wunderbaren Rezepte!