In dieser Ausgabe blicken wir hinter die Kulissen der Sterneküche. Der Macher der Serie "Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche" gewährt uns außergewöhnliche Einblicke in eine Welt, die Restaurantgästen meist verschlossen bleibt. Außerdem stellen wir Ihnen Hessens jüngsten Sternekoch vor. Er kocht in einem der höchstgelegenen Restaurants Deutschlands und hat uns natürlich auch ein Rezept mitgebracht.

Christoph Heymann, der Macher der Hochglanz-Kulinarik-Serie "Am Pass – Geschichten aus der Spitzenküche" in der ARD-Mediathek erzählt uns, wie in Sterneküchen gearbeitet wird. Diese kulinarische Reihe ist eine Besonderheit und nicht mit gewöhnlichen Koch-Dokus vergleichbar. "Am Pass" beeindruckt durch brilliante Filmaufnahmen - das Publikum ist hautnah dabei, als würde es mitten in der Küche stehen.

Wenn zum Beispiel Ricky Saward, der erste vegane Sternekoch in Deutschland, mit chirurgischer Präzision ein Blättchen mithilfe einer Pinzette auf dem Dessert drapiert, stört kein Off-Sprecher oder Interviewer die absolute Konzentration des Chefs vom "Seven Swans" in Frankfurt: Es sind nur die Stimme der Köchinnen und Köche zu hören, die ihre Philosophie erklären, von ihrem Werdegang und ihrem Leben berichten - unterhaltsam, bewegend und immer packend. Schauen Sie mal rein und genießen Sie:

Martin Weghofer - Hessens jüngster Sternekoch

Martin Weghofer ist mit nur 26 Jahren einer der jüngsten Sterneköche und in einem Köche-Haushalt aufgewachsen. Martin begann seine Ausbildung als 15-jähriger Teenager und ist inzwischen ganz oben angekommen, im wahrsten Sinne des Wortes: Er hat sich im Alter von nur 24 Jahren einen Michelin-Stern erkocht – für das "Maintower-Restaurant“ in Frankfurt, das sich in 187 Metern Höhe befindet.

Für hr1-Dolce Vita hat Martin Weghofer ein schnelles, sehr gesundes Gericht aus seiner Sterneküche mitgebracht - Winterkabeljau mit Fenchelsalat. Hier ist das Rezept für Sie zum Nachkochen: